0%


118 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

052 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

20 ИНТЕРВЬЮ,
13 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

40 ПИСЕМ, ИЗ-
ДАННЫЕ КНИГИ, 448 ЦИТАТ

330 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

44 СТАТЬИ О
ШРИ МАТАДЖИ

75 ПРИЗНАНИЙ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

480 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Объединение Кундалини с Духом позволяет направлять внимание внутрь себя

Публичная программа, Тольятти, Россия, 4 августа 1993 года

Список всех годов
1970-76 годы
1977 год
1978 год
1979 год
1980 год
1981 год
1982 год
1983 год
1984 год
1985 год
1986 год
1987 год
1988 год
1989 год
1990 год
1991 год
1992 год
1993 год
1994 год
1995 год
1996 год
1997-98 годы
1999-00 годы
2001-10 годы
Список всех публичных лекций 1993-го года Большинство ваших проблем исходит от вас самих (Киев, Украина, 28 июля)
Встроенная в вас система позволяет обрести новое осознание (Санкт-Петербург, Россия, 31 июля)
Описание изменений во всех внутренних центрах при проявлении в сознании Духа (Санкт-Петербург, Россия, 1 августа)
Объединение Кундалини с Духом позволяет направлять внимание внутрь себя (Тольятти, Россия, 4 августа)
Отец Всемогущий Бог является Океаном любви и не допустит разрушения мира (Москва, Россия, 6 августа)
Истина не предназначена для идиотов или глупцов (Филадельфия, США, 15 октября)


Шри Матаджи

Я приветствую всех искателей Истины. Вы должны знать, что Истина такая, какая есть. Вы не можете ее изменить, не можете над ней размышлять, а на данном уровне своего осознания, к сожалению, не можете и познать. Должно произойти определенное событие, которое обратит ваш поиск внутрь себя. Это событие должно быть "сахаджа", то есть спонтанное, естественное, рожденное с вами. И у вас есть такое врожденное право. Каждый имеет такое право.

Итак, должно произойти что-то такое, благодаря чему вы приобретете способность направлять свое внимание внутрь себя. Каждый из вас имеет право сначала стать Духом, а затем стать гражданином Царства Божьего. Пока вы не стали Духом, ваше внимание находится снаружи. Вы говорите: "Мое тело, мои руки, мой нос, мои эмоции, мой ум, мое эго, мои условности". Но что такое это "мое", кому оно принадлежит? Оно принадлежит Духу, всем этим Он и владеет, все это Он контролирует. Что бы вы ни делали, Он, словно свидетель, наблюдает за действиями.

Однако если у вас нет мудрости, то вы совершаете разрушительные для своей жизни поступки, вы вредите самому себе. В результате, вы страдаете из-за возникших физических болезней и психических нарушений, иногда приводящих и до сумасшествия. А если вы посещаете непристойные мecтa, то будете страдать и духовно. Так что вам необходимо стать Духом. Сейчас вы живете во тьме. Пребывая в невежестве, вы не знаете, что является благом, а что - нет.

На днях мне сказали, что один ложный гуру заявляет о скором приближении конца света. И люди мгновенно принимают это на веру, даже не разузнав подробно у этого гуру, как ему это стало известно. Поверив в это, они испытывают настолько сильный страх, что сходят с ума. Но вы должны спросить его: "На каком основании вы это заявляете?"

Как узнать абсолютную Истину? Например, вы говорите, что Христос был Сыном Бога. Конечно, Он был Им, однако этому нет доказательства. Авторитет всех церквей ослаб, их никто уже не посещает. Тогда как доказать, что Христос был Сыном Бога? Многие даже не верят в Бога. Поскольку никто этого доказать не может, это предстоит сделать нам. Настало время, чтобы вы все это доказали. Если Дух является источником абсолютной Истины, то тогда вы должны обратиться к этому Духу. Оставаясь в невежестве, вы не сможете покончить с несчастьями этого мира, не сможете избежать войн, нищеты и болезней.

Энергия, о которой я вам сейчас рассказываю, находится внутри вас. Если, например, вот этот микрофон не подключен к источнику питания, то он бесполезен. Так же обстоит дело и с вами: пока вы не подключены ко Всепроникающей тонкой энергии, вы не можете поностью себя проявить. Что представляет собой эта Всепроникающая Божественная энергия? Здесь вы видите много чудесных цветов. Кто создает эти цветы? Кто управляет вашими сердцами? Кто делает всю естественную работу? Наука не может дать ответы на эти вопросы. Наука не может ответить, почему вы находитесь на этой Земле. Следовательно, найти эти ответы должны вы сами. Чтобы найти их, вы должны подключиться к этой Всепроникающей энергии Божественной любви. Для этого внутри вас находится энергия, называемая Кундалини. Она пребывает в треугольной кости, называемой "сакрум", то есть "священная". Это указывает на то, что греки знали о святости этой кости, поэтому и назвали ее так.

Все вы обладаете этой энергией. И у всех вас есть полное право стать едиными с Божественной энергией. Эта Божественная энергия является Океаном знаний. Все то, что вы до сих пор знали, является лишь вершиной айсберга. Но после установления этой связи благодаря Свету своего Духа вы можете познать все обо всем. Вы почувствуете, что ваши пальцы станут просвещенными и начнут информировать вас обо всем том, что вы хотите узнать. И людям, обладающим такой способностью, не нужно оспаривать такую приходящую информацию, потому что все они получают одну и ту же информацию, так что спора и не возникает.

Необходимо также понимать, что Дух - это источник Света. Он освещает ваше внимание. Благодаря ему ваше внимание становится абсолютно невинным. Ваша невинность никогда не утрачивается, ее временно могут прикрывать облака, которые можно убрать. И тогда ваши глаза и ум становятся невинными. Ваше внимание лишается всякой похоти и скаредности. Более того, энергия Кундалини при прохождении через шесть центров подпитывает и объединяет эти центры. В результате, вы чувствуете свою целостность. Благодаря этой подпитке вы решаете свои физические и психические проблемы.

Когда Кундалини, пройдя через шесть центров, пересекает седьмой, то тогда осуществляется ваше крещение. Крещение - это не какая-то церемония или лекция, это процесс, осуществление, реализация. Когда оно происходит, то вы сами сможете почувствовать прохладный поток Святого Духа.

Святой Дух - это Первозданная Мать. К сожалению, в Библии об этом нет упоминания. Даже о Матери Христа там говорится неуважительно. Причина, видимо, состоит в том, что Павел, создавший Библию, не любил женщин. На Западе женщины из-за неуважительного к ним отношения стали чрезвычайно неуверенными в себе. В результате, они занимаются пагубными делами, становясь низменными. Иногда просто приходишь в изумление, наблюдая за этим. Женщины пытаются соревноваться с мужчинами, они бросают дома. Женщины должны доставлять приятное мужчинам, но они этого не делают. Женщина по своим потенциальным способностям подобна Матери-земле. Она является энергией, но ее необходимо уважать.

Итак, Святой Дух - это Первозданная Мать. У вас есть Бог Отец, то есть Всемогущий Бог, а также есть Сын Бога. А кто же Мать? Ведь тогда должна же быть и Мать. Святой Дух и есть Первозданная Мать. Представляя голубя, нельзя убедить людей, что это голубь - Святой Дух. Хотя голубь - это, несомненно, чистое, возвышающее существо, все же он не может быть Первозданной Матерью.

Отражением Первозданной Матери у человека является Кундалини, а отражением Всемогущего Бога является Дух. Когда они встречаются, тогда вы становитесь духовно развитым, просвещенным человеком. Происходит это очень легко. Для этого вам не нужно ничего предпринимать. Это естественный эволюционный процесс, за который нельзя платить. Вы не можете платить за Бога. Он не знает, что такое деньги, ему непонятны банки. Деньги - это головная боль людей. Бога же деньги совсем не интересуют. Остерегайтесь тех людей, которые заставляют вас платить, поскольку якобы наступает конец света или по какой-то другой причине.

Как я уже говорила, у вас есть право получить реализацию. У вас есть ваша собственная энергия Кундалини, и у вас есть собственный Дух. Через некоторое время вы откроете удивительный факт, что Дух является источником радости. Вам не нужно страдать. Была неверным представлением та идея, что вы, якобы, должны страдать. Христос уже пострадал за вас. Разве вы хотите пострадать больше, чем Он? Зачем вам страдать? Всемогущий Бог является вашим Отцом, Он является Океаном сострадания. Какому отцу понравится, если его дети будут страдать? Вы не должны страдать во имя Бога. Просто войдите в Царство Бога, где вы станете радостными и счастливыми.

По всему миру у вас будут братья и сестры. Сахаджа-йога сейчас распространена в пятидесяти пяти странах. Куда бы вы ни поехали, вас везде примут, сразу же узнают, что вы - сахаджа-йоги. Сахаджа-йог - это человек, получивший просвещение, и он знает, как дать просвещение другим людям, как поднять им Кундалини. Он должен достичь зрелости и иметь полные знания о Сахаджа-йоге.

В Сахаджа-йоге нет тайн и нет принуждения. Свобода в ней сочетается с мудростью. Если есть свобода, но нет мудрости, то люди теряют над собой контроль, теряют рассудок. Именно это и происходит с людьми на Западе. Я не знаю, как они выйдут из состояний потрясения, если не придут в Сахаджа-йогу.

Мне радостно находиться в Тольятти, потому что здесь очень много сахаджа-йогов. Это, должно быть, особое место, если люди здесь такие восприимчивые к духовности и к Сахаджа-йоге. Люди здесь очень быстро приняли духовность. Основатели города, возможно, приехав сюда, почувствовали вибрации, а потому и решили построить здесь завод.

Теперь, находясь в едином коллективе, все вы должны расти в Сахаджа-йоге. Я уверена, что те, кто еще не получил реализацию, получат ее сегодня. Но при этом вы непременно должны расти, а рост возможен только в том случае, если вы будете в коллективе. Это подобно примеру, когда отрезанный ноготь не способен расти. Сахаджа-йога - это живой организм, поэтому вы и растете в коллективе.

Но те, кто уже выросли, стали реализованными душами и хорошо познали Сахаджа-йогу, должны выезжать из Тольятти и распространять ее. Один человек обладает способностью дать реализацию тысячам людей. У вас есть для этого энергия, вы ее получили. Вы должны добиться того, чтобы другие ею наслаждались так же, как и вы. Поправив свое здоровье, вы должны помочь это сделать и другим. Это очень просто. Теперь я предоставляю вам возможность распространять Сахаджа-йогу так далеко вокруг Тольятти, насколько это возможно. Тогда исправятся даже люди из мафии. Попробуйте.

1986
Внимание должно быть на Боге

1987
Человек не способен достичь полноты без самопознания

1989
Это подобно тому, как одна свеча зажигает другую
Познание себя происходит благодаря центральной нервной системе
Преимущества пробуждения Энергии чистого желания
Самореализация дает способность к живой работе
Весь мир станет единым благодаря достижению абсолютной Истины
Каковы условия для того, чтобы человек являлся йогом?

1990
Суть йоги и ее этапы
Какова цель вашего прихода?
Процесс излечивания - это лишь побочный эффект
Дух является источником мира и покоя, огромной силы, мудрости и знаний
Ваша страна станет сильной, потому что ваша ориентация на духовность дает вам силу
Ваши корни находятся внутри вас
Почувствуйте Истину на кончиках своих пальцев
Энергетические каналы и болезни, с ними связанные

1991
Прем хи Параматма: любовь - это Бог
Кундалини - встроенный внутренний инструмент
Духовная любовь дает знание о сути каждого человека
О трех традиционных направлениях устремления к Божественности: Джняна, Бхакти-карма и Пантхи в традиции натхов
Качества Духа, отражающего Садашиву после Атма Сакшаткар

1992
Последствия постижения Абсолютной Истины
Неотвратимость наказания приносящим зло
Об опасностях бездуховного
Чтобы чувствовать Истину, вы должны стать тоньше и пребывать в состоянии Духа
Бог никогда не создает доступ к религии только некоторым людям

1993
Большинство ваших проблем исходит от вас самих
Встроенная в нас система позволяет обрести новое осознание
Описание изменений во всех внутренних центрах при проявлении в сознании Духа
Объединение Кундалини с Духом позволяет направлять внимание внутрь себя
Отец Всемогущий Бог является Океаном любви и не допустит разрушения мира
Истина не предназначена для идиотов или глупцов

1994
Время пришло стать освещенными
Преимущества Сахаджа-йоги
Я убедительно прошу вас не покупать импортных товаров
Как стать глобальной личностью и не попасть под влияние западной культуры?

1995
Материю нужно использоваться для выражения света и любви
Влияние экологических проблем на наши органы
Русские очень мудры, но они должны понять все плохое, что происходит в их стране
Неверные религиозные представления возникают из-за слепой веры
В различных Писаниях говорилось о Первозданной Матери
Вы обладаете духовными благословениями своих предков