0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Истории воспоминаний о Шри Матаджи в Индии и Непале

В конце концов, я встретила свою Мать


Шри Матаджи

К этому моменту я уже была реализованной в течение полутора лет. Все это время мы слушали лекции Шри Матаджи, смотрели видео и видели Ее фотографии, но самое главное, что я ощущала Ее присутствие и любовь во время медитации и во всех небольших чудесах, которые происходили в моей повседневной жизни. Но теперь, в декабре 1983 года, я наконец-то собралась поехать в Индию, в тур, и должна была впервые увидеть Шри Матаджи. Я с нетерпением ждала этого.
Наша поездка в Индию была захватывающей. Путешествовать с группой сахаджа-йогов всегда весело. Мы прибыли в Бомбей, первыми моими впечатлениями от которого были жара и зловоние, а затем отправились на автобусе в Лонавалу. Мы все вышли из автобусов и выгрузили наши чемоданы. В то время мы стояли на автостоянке, расположенной на открытом воздухе рядом с отелем. Мое желание увидеть Шри Матаджи было просто безграничным, но нам сказали, что, возможно, мы не увидим Ее до завтра. Я помню, что была очень сильно расстроена, так как более не могла ждать ни секунды.
Так мы и стояли рядом с нашими чемоданами - мой был как раз напротив меня - просто ожидая, как это часто бывает в Индии. Остановилась какая-то машина. Я смутно помню, как кто-то сказал, что там Шри Матаджи, и, казалось, спустя какие-то доли секунды, Она уже шла по направлению ко мне. Я помню, что была очень сосредоточена на моем чемодане, который стоял на пути. Затем я увидела Ее. Моим первым впечатлением, в мгновение ока, было то, что Мать была очень невысокого роста. И затем Она оказалась прямо передо мной, и я была переполнена той любовью, которая текла от Нее. Она быстро прошла мимо всех нас, как будто скользя, а не идя, и улыбалась и приветствовала каждого. Вокруг Нее ощущалась прохлада. А затем мы все просто залились слезами, океаном слез радости, наши сердца открылись и просто переполнились, разразились любовью, это было как облегчение. Это трудно объяснить. Казалось, что все просто стояли там и плакали. Это было просто удивительно.
Позже на пудже Шри Матаджи сказала, цитирую по памяти, что слезы являются результатом того, что энергия Махакали открывает левую сторону. А для меня это было то, что, в конце концов, я встретила свою Мать.

Джиллиан Патанкар

Каждая мысль – это нить в паутине

Во время тура по Индии в 1988 году мы посетили выставку ручных работ в Пуне. Там было множество ларьков и палаток с одеждой, ювелирными изделиями, изделиями из кожи и дерева, а также товарами со всей Индии. Шри Матаджи тоже была там некоторое время, чтобы осмотреть выставку и совершить небольшие покупки.
Как и все, я прогуливался от одного киоска к другому и остановился возле одного, в котором продавались очень красивые резные деревянные вещи. Некоторые из них мне очень сильно понравились, особенно статуя Будды. Я взял ее в руки, чтобы посмотреть поближе. Стоя там, я вдруг понял, что рядом со мной стоит Шри Матаджи и смотрит на те резные изделия, которые показывал Ей владелец киоска. Как обычно, Она была окружена большим количеством людей.
Почему-то находиться так близко к Матери было для меня слишком, и я отступил пару шагов назад, так что я оказался позади Неё. Я думал, что я не оставлю себе все вещи, купленные в Индии, хотя они мне очень сильно нравились, а подарю их тем людям, которые остались в Австрии. Но если – думал я про себя – Шри Матаджи прикоснется к одной из этих статуй, я куплю ее и поставлю у себя дома на алтаре. Увлекшись этими мыслями, я не заметил, как все ушли, и, подняв глаза, я увидел, что там была только Шри Матаджи. И более того, Она посмотрела на меня и подошла ко мне. Неожиданно вокруг стало так светло. Она поприветствовала меня и спросила, купил ли я уже что-нибудь. Я был так ошеломлен, что не смог ответить. К тому же у меня было ощущение, что Она и не ждала от меня ответа. Затем Она увидела статую Будды в моих руках и сказала:
- О, Будда, какой красивый.
И Мать взяла ее, чтобы рассмотреть поближе. Потом Она вернула мне ее в очень дружелюбной и ласковой манере.
Я был так поражен, что не двигался в течение нескольких минут. Все случилось именно так, как я и думал две минуты назад. В этот момент я еще раз понял, что каждая мысль становится и мыслью Шри Матаджи и имеет определенный эффект – и не только на нас. Каждая мысль прибавляет по ниточке к паутине, которая может служить как для нашего блага, так и для нашего падения.

Эдвин Тобиас

Сейчас Я сказала тебе

Позвольте мне рассказать о программе в Ахмадабаде. Я приехала из Дхулиа, а семья, в которой я остановилась, была джайнистами. В этой семье был только один сахаджа йог, остальные не интересовались Сахаджа Йогой. У этого йога был большой дом. Я ждала в доме, а вся остальная семья поехала на станцию встречать Мать. Когда Мать приехала и увидела меня, Она воскликнула:
- Ты снова приехала для меня!
Мы жили в одной комнате, как сказала Мать: "Как я могу спать одна? Ты должна быть со мной".
Когда Мать спала, вибрации окружали Ее, как небо со звездами, как маленькие вселенные. Утром я рассказала Матери то, что я видела. Шри Матаджи сказала:
- Это то, чему нужно быть свидетелем. Тебе повезло, что ты наблюдала все это. Понимаешь, в этой большой семье никому нет дела до Меня, кроме тебя. Кто будет заботиться обо мне?
Я готовила для Матери чай и еду, поскольку семья жила согласно предписаниям джайнов и у них было много ограничений в еде. Мать снова и снова говорила, что Божественность послала меня для Нее.
- Да, Мать, - отвечала я, - Вы – Божественность, и Вы призвали меня.
Мы разговаривали часами, даже ели и пили чай вместе. Поскольку я вышла из семьи, поклонявшейся Деви, мы делали все, что нужно, чтобы поклоняться Деви, омывали стопы и т.д. Мать обычно говорила другим, чтобы они просто делали то, что делает Раолбай, поскольку она знает все о том, как поклоняться Деви.
- Она знает все протоколы поклонения Деви, делайте так, как делает она.
Первые программы обычно проходили в Борди, и однажды, когда мы возвращались, мы увидели, как все звезды последовали за Матерью. Когда Она спала, все звезды укрывали Ее, и вся комната была наполнена сверкающими и сияющими звездами. На следующий день, когда я рассказала Матери о том, что я видела прошлой ночью, Она сказала:
- Это то, чем Я фактически являюсь, Я есть все. Сейчас Я сказала тебе это.

Раолбай

Чем ближе Она физически, тем меньше видно Ее величие

В самом начале 1973-го года, когда мы получили реализацию, Шри Матаджи пригласила нас на пикник в окрестностях Бомбея, довольно далеко, в пятидесяти километрах от города. Она отправлялась туда на поезде, а мои родители, которые тоже хотели поехать, пошли за билетами, но они не знали, в каком вагоне Шри Матаджи едет: первого или третьего класса. Они купили билеты первого класса, так как Шри Матаджи занимала в обществе очень высокое положение. Но Шри Матаджи ехала в вагоне третьего класса вместе со всеми йогами!
Так мы стали ездить в Борди ежегодно восемь или десять раз, и во всех поездках Шри Матаджи ехала с нами в поезде в том же купе. Это были незабываемые события, там мы общались с Ней и шутили. Но в то время люди, бывшие с нами, не смогли оценить Ее, потому что Она была так близко, только пять-десять процентов из них остались в Сахаджа-йоге, остальные потерялись в Майе. Чем ближе Она физически, тем меньше видно Ее величие.

Авдхут Пай

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому