0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о начинаниях в Англии

Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня


Шри Матаджи

Моей первой реакцией на Мать было то, что я почувствовал, что уже встречал эту женщину раньше. Я думал, я видел ее на улице Оксфорд в Лондоне, в магазине или где-то еще. Таким было мое первое впечатление. А Она просто дотронулась до моей руки и сказала: Так что я пошел домой и принял душ. В тот момент я был один в доме, в котором жило еще несколько человек. Вдруг я стал совершенно безмысленным. Я хотел думать, но не мог. Так что я знал, что мне нужно лечь. Я лег на кровать и закрыл глаза. Я осознавал, что через мой желудок, а затем далее, через грудь, до макушки головы поднимается энергия, которая на голове стала подобна короне. Я чувствовал легкость в теле. Ранее я такого никогда не испытывал. Вот таким был мой первый опыт Сахаджа Йоги. Коррекция всех моих проблем заняла и до сих пор занимает много времени.

Миодраг Радосавлевич

Я вернулся домой

Я помню, как я пришел в дом к Шри Матаджи в Окстеде в 1975 году. Я был одет в джинсы и старую военную американскую куртку, всю в дырах. Я поцеловал Ее руку и подарил Ей цветы. Занимательно, что я помню, как я поклонился и опустил глаза к земле, так спонтанно. Она вызывала немедленное уважение. Но мое сердце практически сразу почувствовало такое облегчение.
Трудно сказать, когда точно я признал Мать, но сердце явно сделало это раньше, чем ум. Без сомнения, этому помогло заразительное чувство легкости и радости, окутывающее чувство любви и благополучия, которое заставляло тебя ощутить: "Я вернулся домой! Дом, милый дом!"
Когда Мать назначила меня лидером США на недолгий период времени, Она сказала: "Ты достаточно компетентен для этого, потому что ты знаешь ад лучше всего". То, что до Сахаджа-йоги я экспериментировал со многими формами адхармы, - это правда. Но я также познал их пределы. Я имею в виду, я чувствовал, как "Ролинг Стоунс": "Я не могу получить удовлетворение". И я устал от бесконечных попыток. Так что для меня не было проблемы в том, чтобы изменить свой стиль жизни после того, как я встретил Мать. То, как Она представила это, имело смысл, в то время как учителя морали из моего прошлого не могли объяснить, почему мне не следовало делать что-то из того, что мне хотелось. Я попробовал все, и я знал, что все это было бренным.
С одной стороны, я, наконец, понял, благодаря Матери, почему добродетель была хороша для меня. Но, в то же время, я не знал, как очистить свое внимание, и только медитация помогла мне избавиться от моих пристрастий.

Грегуар де Кальберматтен

Что же все-таки Мне с ними делать?

Однажды вся квартира была полна людей, употреблявших наркотики. Мать спорила с ними, говоря, что это плохо. Они же отвечали:
- Нет, это совершенно неверно. Ты можешь ощутить это. Ты можешь ощутить то.
В какой-то момент, я никогда этого не забуду, Мать как бы обняла Себя и сказала:
- Да что же все-таки Мне с ними делать?
Она выглядела такой одинокой и такой несчастной. Это так подействовало на меня тогда. Я смотрел на все это: Она была подобна матери со своими детьми. Именно тогда впервые я почувствовал, что Она была как мать. Она говорила:
- Вы должны прекратить принимать наркотики.
Я увидел это и сказал:
- Хорошо. Я сделаю это.
И тотчас все остальные повернулись и уставились на меня. Это также подействовало на меня. А Грегуар стоял на коленях и говорил:
- Мать, Вы должны простить их. Они не ведают, что творят, - очень драматично, но совершенно верно. Он понимал, что происходит.

Пэт Энслоу

Сахаджа-йога изменилась до неузнаваемости

До того, как начались программы в октябре 1977 года, мы по воскресеньям, а иногда в середине недели, собирались у Гевина Брауна. Она приходила не часто, так как жила довольно далеко.
Что мне вспоминается – как много любви у Неё было, и что Она индивидуально работала над людьми, приходившими на эти программы, даже если они и не были великими искателями. Их могло больше интересовать достижение "внимания" своих подруг, или их тяготили семейные или личные проблемы, но Мать никогда не чувствовала, что эти люди были обузой для Неё, по крайней мере, Она этого никогда не показывала. Она всегда работала над ними с такой любовью.
Был промежуточный период, в течение которого многие люди приходили и уходили из Сахаджа Йоги, и Мать также работала над ними, не ставя никаких условий. Она всегда позволяла людям выбирать, чего хотели они. Она никогда не принуждала людей быть в Сахаджа Йоге. Она всегда относилась с большим вниманием к ним, к их здоровью и благополучию. Но это оправдало себя. Это оправдало себя, потому что после того, как мы стали проводить программы, к нам пришли настоящие искатели, целая волна истинных искателей пришла в Сахаджа Йогу. И Сахаджа Йога изменилась до неузнаваемости всего за каких-то несколько месяцев. Хотя, разумеется, до конца 1977 года и весь 1978 год мы также устраивали эти маленькие встречи, на которых собирался костяк сахаджа йогов, и Мать приглашала нас в Свой дом.

Джамел Метури

Программы в Кэкстон Холле

Публичные программы начались где-то с октября 1977-го года в Кэкстон Холле и проходили каждый понедельник. Это было, буквально, как гром среди ясного неба. Как будто в Сахаджа-йоге запустился какой-то новый механизм. До того времени все сводилось к тому, что маленькие группы собирались в разных домах вместе с Матерью.
И как-то вдруг Она объявляет, что хотела бы устроить публичную программу. Это всех нас заинтриговало, если не сказать испугало, ведь мы не знали, что из всего этого должно получиться. Мы поместили большое объявление в журнал "Тайм-аут", арендовали зал в Кэкстон Холле в Лондоне и пошли на программу. У нас были и плакаты, которые мы расклеивали на стенах и витринах магазинов, но много искателей пришло все-таки по объявлению из "Тайм-аут".
Никто из нас не мог сказать наверняка, появится ли там хоть кто-нибудь. Но, в конечном итоге, пришло около двухсот человек. Мать усадила нас вместе с Собой на сцене в один ряд, что очень нас смущало. Гевин Браун выступил с речью, затем выступила Мать, а мы все сидели, отчаянно пытаясь выглядеть развитыми и духовными. На самом-то деле это было очень болезненно, мы чувствовали, что какие-то колоссальные вещи происходят в наших чакрах: невероятная боль и движения. Я помню, как сидел в агонии, пытаясь при этом изображать на лице что-то умилительное.
И тут - раз! Сработало. Все изменилось. Внезапно Мать оказалась среди слушателей, работая над каждым. Весь зал ощутил себя единой семьей. А потом все остальное изменилось. Семьдесят человек приходило в ашрам, проводя длинные выходные с Матерью.

Пэт Энслоу

В первый раз я познакомился с Сахаджа-йогой, придя на ту самую первую программу в Кэкстон Холле. Во время программы около шести с виду очень нездоровых людей сидело на сцене. Шри Матаджи была в центре между ними, и еще один англичанин, довольно неряшливо одетый, стоял и рассказывал. Я был среди примерно тридцати человек зрителей. Я пришел, потому что в объявлении говорилось о "вашем праве на божественное рождение" и о том, что "никакая оплата не будет взиматься". Это было похоже на что-то духовное. Я подумал, что схожу туда разок перед тем, как поехать в Индию и отыскать своего гуру.
Я сидел и слушал эту изрядно утомительную речь англичанина, а сам думал, что больше там не высижу и надо поскорее уходить. Как обычно, я сидел рядом с дверью, чтобы в случае чего по-быстрому унести ноги. Как только эта мысль пришла ко мне в голову и к ногам поступил нервный сигнал: "Подъем!", Шри Матаджи сделала знак этому парню, занудившему меня до полусмерти, и попросила его прерваться. Затем поднялась Она Сама и начала говорить. Это было как раз тем, чего я ожидал, по крайней мере, словесно и ментально.
Затем мы должны были почувствовать вибрации, но я ничего не почувствовал, только ощутил, как что-то екнуло в груди, когда Шри Матаджи сказала: "Единственное, для чего Я здесь, - это дать вам любовь". Это было очень четкое движение в моем сердце.
Затем Шри Матаджи спустилась и посмотрела на всех нас, Она взглянула и на меня. Я сидел сзади, как я уже говорил, готовый по-быстрому дать деру. Она мне что-то сказала на хинди с расстояния, и я подумал: "Ну, хорошо, если она - гуру, то как не может знать, что я не владею хинди?" И затем Она сказала одному из старших йогов, стоявшему рядом с Ней, что я "получил это", а я, конечно же, ничего не почувствовал. Затем Она подошла ко мне, стала прямо передо мной, положила Свою руку мне на голову и сказала: "Ты получил это. Ты получил это". А я ответил: "Нет, я совсем ничего не чувствую".
И вот, человек, сидевший справа от меня, стал говорить: "О, я чувствую это. Я чувствую это!" Я подумал: "Ну, это просто самовнушение". И человек слева заладил: "О, я чувствую прохладный бриз". Между тем, я никакого бриза не ощущал.

Бала Канейсон

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому