0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о начинаниях в Англии

Это прекрасно - быть ребенком


Шри Матаджи

Я получил свою Реализацию, когда мне было 7 лет в 1975 году. Первый раз, когда я встретил Мать, очень хорошо отложился в моей памяти. Мой отец, Пэт Энслоу, обычно брал меня с собой в Лондон в то время, иногда на выходные. Я жил с бабушкой и дедушкой до тех пор, пока мой отец не женился вновь. Примерно в это время он встретил Шри Матаджи. Так что он сказал мне, что я встречусь с этой особенной индийской женщиной. На самом деле прежде я никогда не встречал каких-либо индийских женщин, и мне было слегка страшновато, когда я выходил из вагона пригородного поезда среднего класса недалеко от Брайтона. Он повез меня в Лондон, и это уже само по себе было особенным. Мы добрались до дома, и Шри Матаджи очень сильно отличалась от моего представления об индийской женщине, которая, как я полагал, должна была быть сдержанной, неэмоциональной женщиной, одетой в сари. Это представление не было основано на каком-то человеке, просто образ.
А там была абсолютно поразительная леди, которая была очень дружески расположена. Вместо того чтобы испытывать беспокойство, не зная, что делать, видя перед собой незнакомого взрослого человека, я чувствовал себя достаточно радостно. Те, кто помнят моменты, когда Мать была с детьми, – я имею в виду, Она как бы становится очень оживленной и спрашивает: "На самом деле?", особенным тоном. Она овладевает их вниманием и помогает им чувствовать себя комфортно, тем самым мгновенно создавая контакт. Все было примерно так.
Она задавала мне вопросы, и Ее глаза как будто светились, а на лице была улыбка, и по какой-то загадочной причине – сейчас, уже будучи взрослым, я не могу вспомнить почему, – я решил, что должен быть слоном. Это было в квартире на улице Гаувер [Gower Street], где стояла мебель в стиле 70-х годов, включая плетеные корзинки для стаканов и бутылок, в которые можно поместить емкости с напитками. Ты как бы наливаешь напиток внутрь. Я перевернул все это вверх тормашками и прикрепил их к своим ногам, при этом я ходил по комнате и ревел, притворившись слоном.
Когда я все это делал, Мать просто наклонила Свою голову назад от смеха и смеялась, смеялась, смеялась. А мой отец, я думаю, был в шоке, что-то вроде: "О нет, что он делает?" Но Шри Матаджи на самом деле оживила эту ситуацию и сделала ее довольно забавной. И не было никакого беспокойства или чего-то в этом роде. Это прекрасно - быть ребенком. Со Шри Матаджи вам не нужно думать: "Должен я делать это или то?" Вы просто являетесь тем, кто вы есть, если вы понимаете, о чем я.

Я видел Мать так, как видел бы ее ребенок. Я имею в виду, что каждый раз, когда я Ее видел, я подбегал к Ней и обнимал Ее. Когда ты становишься старше, ты такого уже не делаешь. В этом было явное изменение протокола. И я помню, что когда я стал старше, я не совсем осознавал этот протокол и не знал, как его применять, в частности, потому что Сахаджа Йоги как бы вовлекались в него интеллектуально в каком-то смысле. Но я помню, что я мог подбежать и обнять Мать. Она была как большой друг. Все было иначе [тогда]. Она была доступна для людей в те дни, и в то же время у Нее тогда не было той интенсивности, которую люди ощущали при встречах с Нею в более недалекие времена или какое-то время спустя. Я помню, что моя тетя Маурин Росси говорила, что Она была очень прямой и общительной, особенно с женщинами, такой, какой Она не была с мужчинами. Но, говоря в общем, как в лекциях, так и в других вещах, ты замечаешь, что в какой-то момент проявляется Ее определенный аспект, что-то очень серьезное и нравоучительное, а иногда – очень шутливое. У Нее было это, но в те дни это было смягченным. Я думаю, люди, возможно, тогда еще не поднялись до то уровня, чтобы Она могла проявить все это в полном объеме.

Кевин Энслоу

Они чувствуют вибрации

Когда дом на Бромптон Сквэа был более или менее закончен, несколько йогов спали в этом доме вместе с Матерью. Раньше я уже ночевала в квартире Матери на Эшли Гарденс, и в обоих случаях я заметила одно и то же. Если летом в Лондоне проснуться рано утром, еще до того, как на улице начинают шуметь машины, можно услышать, как поют птицы. Но за все время моего проживания в Лондоне, а это более чем десять лет, я всего дважды слышала ночью пение птиц, когда ночевала в доме Матери. Я спросила Ее об этом, и Она сказала:
- Да, они чувствуют вибрации.
Мать часто говорила нам, чтобы мы медитировали рано утром, перед восходом солнца, потому что вибрации тогда очень хорошие, и птицы начинают петь.

Линда Вильямс

Чувствовалось Ее присутствие

Позже мы стали проводить пуджи в учреждениях, то есть в таких местах, как отели или конференцзалы. Но в начале, тогда, когда я пришла в Сахаджа-йогу, в 1979-1980 годах, большинство пудж проводилось в домах сахаджа-йогов. Мы провели много пудж в Брайтоне, в доме у Памелы Бромли.
Я помню, каково это быть в доме со Шри Матаджи. Не имело значения, была ли Она на втором этаже или в другой комнате - всегда ощущалось Ее присутствие: можно было почувствовать, что Она в доме. Ты становишься очень сознательным в своем поведении, следишь за тем, что говоришь или даже думаешь. Иногда думаешь: неправильно, что такая мысль появилась у тебя в уме...

Фелисити Пэймент

Она никогда не уставала очищать нас

Однажды Шри Матаджи пришла к Гевину Брауну, когда мы, как обычно, собрались у Гевина дома в воскресенье после обеда, и сказала:
- Вы все так сильно заблокированы.
И я уже точно не помню, что произошло, но мы играли в одну азартную китайскую игру, которая называлась "ма-джонг". И Шри Матаджи сказала:
- Что это? Вы все получили этих бхутов, понимаете? Как вы стали столь сильно заблокированными?
Мы получили бхутов от игры "ма-джонг". И затем Мать фактически работала над нами весь день после обеда и весь вечер, а затем ночью мы сделали цепочку, когда один сахаджа-йог клал свою руку на Шри Матаджи, а затем мы просто организовывали цепочку, а мы все держали друг друга за руку на протяжении всей ночи. Последний человек в ряду выставлял свою руку в окно, и мы просто сидели так, и это длилось час за часом.
Мать спала, иногда просыпаясь и говоря:
- Хорошо, положи руку сюда.
И я просто не могу представить себе, кто из людей способен на это!
В конце концов, мы все заснули. И я проснулся рано утром, и мы все лежали, все еще держа друг друга за руки.
Я поднял глаза и увидел, что Шри Матаджи сидела, смотря на меня, и затем сказала:
- Готов? Хорошо, давай продолжим.
Многое из того, что я запомнил, было довольно тяжелой работой. Порой, действительно, было довольно тяжело, довольно болезненно. Но это всегда было волшебно. Проходила большая чистка.
Затем днем, чтобы сменить атмосферу, Мать могла сказать:
- Хорошо, вы можете пойти и посмотреть фильм.
Но Она Сама работала двадцать четыре часа в сутки. Сколь много людей в состоянии делать это?! Она вкладывала в нас столько любви, и Она так тяжело работала, ведь у нас все еще были наши проблемы. Мы были далеки от совершенства. Но у Нее всегда была такая любовь к нам. И Она всегда принимала нас.
И если представить всю ту любовь, которую Она давала нам, то, как позднее Она сама сказала по этому поводу, "если вы не можете любить других, учитывая ту любовь, которую Я даю вам, вы не сможете никого любить". И это правда, потому что любовь, которую Мать давала нам, была такой могущественной. Этой любви было так много, и Мать проявляла ее каждое мгновение. Она никогда не уставала любить каждого из нас. И Она никогда не уставала очищать нас. И каждый раз, когда мы приходили, чтобы увидеть Ее, Она всегда проверяла наши вибрации. Она всегда работала над нами. Это была непрекращающаяся работа в течение многих лет.

Джамел Метури и Пэт Энслоу

Объятие Матери-земли

Помню, однажды, находясь в доме Пэм Бромли, я почувствовала такие сильные вибрации Матери. Вы знаете, когда Она приезжала в дом, Она просто наполняла его Своими вибрациями. Тогда в Хаунслоу, в западном районе Лондона, был приобретен ашрам, и Шри Матаджи приезжала туда и жила там вместе с мужем в течение некоторого времени, очищая таким образом и вибрируя дом.
Помню, когда мы приехали туда первый раз, Шри Матаджи тогда уже покинула это место. Я вошла внутрь: там ощущалось присутствие Матери. Можно было чувствовать, что Мать жила в этом доме: ты как будто находился в утробе матери. Трудно объяснить словами, какое было чувство безопасности.
Вы знаете, находясь рядом в присутствии Матери в течение долгого времени или будучи в доме, где Она жила, ты чувствуешь абсолютную защищенность. Я помню, в этом доме я так чувствовала себя. Трудно объяснить, на что это похоже. Будто ты чувствуешь, что все вокруг в объятии Матери-земли. Понимаете, что я имею в виду? Такое глубокое прикосновение.

Фелисити Пэймент

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому