0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о начинаниях в Англии

Я нашел этот новый вид йоги


Шри Матаджи

Раньше я жил в районе вблизи Юстона, возле площади Толмерс в Лондоне. Тогда этот район считался одним из районов с высокой энергетикой. Там проживало много беженцев и других людей подобного рода. У нас был небольшой клуб, и однажды в 1973 году туда пришел один парень, Мукунд Шах, чтобы научить нас йоге. В течение целого года он пробовал различные виды йоги и медитаций, а потом, однажды, мы пошли на встречу со Шри Матаджи. Так как этот парень испробовал так много разных видов йоги, он был скептически настроен, но почувствовал вибрации, хотя и не смог тогда точно определить их.
У него в группе нас было около 6 человек, которых он учил йоге. Однажды он сказал:
- Послушайте, я нашел этот новый вид йоги, все, что нам надо сделать, так это сесть перед фотографией Шри Матаджи и направить к Ней руки.
Он достал небольшую черно-белую фотографию. Она была не больше открытки. А мы сели в этом довольно холодном, пропахшем старом хранилище, которое мы использовали как общественный клуб. Мы протянули руки к портрету Шри Матаджи. Нас было пять или шесть человек. Он подходил к нам, проверял наши руки и спрашивал о наших ощущениях. У нас были разные ощущения, так как мы находились на разных стадиях осознания в силу того, чем мы занимались раньше. В любом случае, мы все что-то отчетливо ощутили. И тогда он сказал:
- Вы получаете эти вибрации от Шри Матаджи. Хотите встретиться с Ней в Бхарата Видья Бхаван?
Тогда это находилось на улице Нью Оксфорд.
В следующую пятницу мы все пошли в Бхарата Видья Бхаван. Мы увидели Шри Матаджи, сели в конце комнаты и стали слушать Ее речь. Тогда мы поняли, что это что-то очень хорошее. Она тогда работала над кем-то. Мы поняли, что происходит что-то особенное. Мы подозревали о том, что это могло бы быть, но не были готовы признать, даже для самих себя, не говоря уже о других, что мы встретились с Ади Шакти. Но я думаю, что в тот момент мы понимали, что это было нечто особенное.
Позднее мы еще два или три раза приходили в Бхарата Видья Бхаван, но потом, когда лекции закончились, мы переехали в дом на Клер Корт, улица Джуд. В то время там жил Мукунд Шах, его дом находился прямо через дорогу от Кингз Кросс. Там мы побывали еще на нескольких программах. Шри Матаджи рассказала нам о подъеме Кундалини. Тогда это был первый опыт, когда мы впервые смогли слышать через Сахасрару.
Она сказала нам, что все наши Сахасрары открыты и добавила:
- Закройте уши, полностью прижав к ним ладони, и вы сможете услышать Меня.
Мы сделали так и услышали. Мы плотно закрыли уши руками и все еще могли четко слышать то, что говорила нам Шри Матаджи, потому что мы слышали это через наши Сахасрары. Наши Сахасрары открылись. Вероятно, это был первый потрясающий опыт, кроме ощущения вибраций, который мы получили.
Было проведено несколько программ на улице Джуд, но потом, так как тот парень, который жил там, должен был уехать, нам пришлось найти что-то еще. Мы начали встречаться в доме на улице Нос Гаувер [North Gower Street]. И когда программы стали проходить там, я думаю, именно тогда все стало укореняться. Тогда обычно было так: Шри Матаджи приходила и садилась там. Нас было около шести человек, и Шри Матаджи говорила с нами и рассказывала нам о Сахаджа Йоге. Она также работала над нами таким образом: мы клали руки под Ее Стопы, и Она применяла разные способы, чтобы вычистить нас. Так как нас было так мало, через несколько дней мы вновь набирались [негативности], что было довольно грустно, но все это просто показывает то состояние, в котором мы находились.

Дуглас Фрай

Это очистит Англию

Однажды сахаджа йоги отправилось вместе с Матерью к Сэвэн Спрингз, источнику Темзы, чуть выше города Челтнем. Шри Матаджи сняла туфли и спустилась к тому месту, где вода попадала на камни.
Течение было не очень сильным, а над этим местом кружила мошкара. Мы все опустили ноги в воду, но она была слишком холодной. После того как Шри Матаджи опустила Свои Стопы в воду, течение усилилось и все мошки улетели - в этом месте стало гораздо приятнее находиться. Фактический уровень воды поднялся, как только Шри Матаджи опустила Стопы в воду. После этого вода стала очень приятной.
- Темза – это Кундалини Англии, - сказала Мать и объяснила, что Темза предназначена для тамасы, которая, несомненно, является левой стороной, а Лондон, через который протекает Темза, является лунным городом – Луна.
Мать сказала:
- Теперь, это очистит Англию.
И с тех пор Темза стала очень вибрационной. До этого она была очень грязной рекой, но с тех пор она очистилась.

Пэт Энслоу

Это просто транспортное средство

Стены зала рядом со Стоунхеджем были оббиты деревом, так что акустика была невероятно шумной, и там, должно быть, было около двухсот человек.
Она говорила очень, очень мягко, склонив голову, и можно было слышать даже падение булавки. И именно тогда Она сказала, что Сахаджа-йога - просто транспортное средство, которое Она использует, и Она добавила:
- Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа-йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня.
И вибрации там... Я помню, как я лежал на лужайке перед входом и смотрел на небо, а оно было просто переполнено вибрациями.

Кей МакХью

Просто как те полевые цветы

Это было в августе 1981-го года. У меня было сильное чувство, что настало время провести еще один семинар. Знаете, обычно мы старались брать помещение в аренду где-нибудь в сельской местности. Неожиданно на две недели уехали мои родители, как раз после того, как полностью закончили ремонт в доме в деревне. Я всегда знала, с тех пор как получила Реализацию, всегда чувствовала, что это было бы отличным местом для семинара.
И я отправилась пригласить Шри Матаджи, попросить Ее приехать на выходные и спросить, можем ли мы провести пуджу. Так оказалось, что единственный день, когда я могла пойти и сделать приглашение, был день свадьбы принцессы Дианы в Лондоне. Все были дома и смотрели это по телевизору, вы знаете, и, конечно, мне также хотелось посмотреть. Это было большое событие. Ее все очень любили, и это было значительное событие. Но я подумала: "Нет, я должна идти. Я работаю. Это единственный день, когда я могу пойти". Поэтому я села на поезд. Улицы были безлюдными, и я пришла к квартире Шри Матаджи в Эшли Гарденс. В вестибюле я встретила Алана Ричардса. Мы вместе поднялись на лифте и постучали в дверь.
Шри Матаджи открыла и сказала: "Входите, входите. Мы как раз смотрим телевизор". Она сидела и смотрела эту свадьбу, так как это было в то время, когда принцесса Диана и принц Чарльз проходили по улицам. Мы сели и посмотрели со Шри Матаджи всю эту процессию и церемонию по телевизору.
Мне было очень интересно смотреть, как внимание Шри Матаджи всегда было на текущих событиях. Вы знаете, Она смотрела телевидение, читала газеты. Ее внимание было на том, что происходит. И когда мы смотрели церемонию, Диана сделала ошибку, и Шри Матаджи сказала: "О, посмотрите на него. Посмотрите, как его эго вылезает". И Она начала работать над Чарльзом. Она как будто делала банданы на телевизор, когда они стояли, проходя эту службу. А потом, спустя несколько минут, Чарльз сделал ошибку, и Шри Матаджи сказала: "Вот, так лучше. Его эго опустилось". Знаете, это было действительно что-то: видеть, как Она работает. Итак, я передала Ей приглашение и спросила, сможет ли Шри Матаджи приехать, и Она ответила, что была бы счастлива приехать.
Шри Матаджи приехала на поезде в воскресное утро. Я рассказываю эту историю, потому что она упоминается в Ее лекции на пудже, когда Она отметила факт про полевые цветы. Мы отправились встречать Шри Матаджи на станцию, и я искала в саду цветы, чтобы подарить Ей. Вдруг я поняла, что у меня нет никаких цветов. Было воскресенье, все магазины в деревне были закрыты. Я попыталась совершить набег на клумбы, но там была всего одна роза и два других маленьких цветка, и больше ничего.
Итак, я прибыла на станцию, очень измученная тем, что хотела сделать что-то, что бы более походило на букет. Вдоль станционной стены росли небольшие желтые полевые цветы, и я подумала: "О, это было бы мило. Можно нарвать их". Но, находясь в Англии, знаете, будучи постоянно обусловленной, я спросила у жены начальника станции:
- Могу я сорвать эти цветы?
Она ответила:
- О, да. Это просто сорняки.
Итак, я сорвала эти цветы и сделала букет. А Шри Матаджи, как всегда, знает, что в твоем сердце и что привело к этому. Когда я подарила Ей цветы, Она сказала: - О, какие прекрасные цветы. А где ты нашла их? Они такие благоухающие.
Потом в Своей лекции на пудже Она сказала следующее:
"Она приехала на станцию и там сорвала немного цветов, и начальник станции и его жена были очень милы. Они разрешили сорвать их, говоря, что это просто сорняки. Но эти цветы были такие ароматные, одни из самых благоухающих цветов, которые Я когда-либо видела. А это просто сорняки, не соответствующие никаким официальным цветам или чему-то подобному. Это просто несколько цветов, сложенные с другими цветами, и они были самыми благоухающими. Именно любовь дает всю утонченность и необходимое благоухание. Не разговор о любви, а настоящая любовь. Это было очень приятно".

Фелисити Пэймент

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому