0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о начинаниях в Англии

Она давала нам так много любви


Шри Матаджи

Мы говорим о ранних днях, а для меня первыми днями были весна и лето 1977 года. Особенным было то, что у Шри Матаджи было всего несколько Сахаджа йогов. Она старалась поднять их на уровень, когда они смогли бы стать достаточно сильными и расширить нашу коллективность.
Когда я пришел, было шесть или семь человек, вероятно, я был восьмым. Некоторые из нас, кто пришел в те дни, сейчас ушли. Я помню, как Она работала над австралийским парнем, Гасом, так много недель. Она приглашала его домой, Она заботилась о нем, Она лечила его. Он был подобен энциклопедии наркотиков. Он на самом деле был плох. У него было так много проблем, и Она работала над ним дома и вне, каждый день. Она никогда не жалела сил. Самая необычная вещь - это то, что Она давала ему всю Свою любовь, а через три месяца он ушел. Он ушел из Сахаджа Йоги. Если посмотреть с этой точки зрения, то он растрачивал силы Шри Матаджи. Но, как ни удивительно, Она никогда не говорила так об этом.
Самое необычное в Шри Матаджи – Ее способность как Матери питать Сахаджа йогов, которые пришли в то время, питать их Своей любовью так, чтобы они установились в Сахаджа Йоге, чтобы почувствовали: «Возможно, Она даст нам то, чего у нас нет». Сай Натх из Ширди сказал: «Мы можем хотеть то, что Она хочет дать нам». Она работала без устали, приглашая нас к себе в дом. Она никогда не колебалась, чтобы приготовить нам пищу. Только лишь подумайте, Ади Шакти, в Своем доме, готовящая нескольким из нас. Нас могло быть 7, 8, 9 и даже 10 Сахаджа йогов. Она Сама готовила еду для нас, очевидно, потому что хотела дать эти вибрации нашим Наби и улучшить наши Наби, которые были в таком состоянии. Это было настолько великолепно, та манера, с которой Она принимала нас в Своем доме, был ли это дом на Хёрст Грин [Hurst Green] или квартира на Эшли Гарденс [Ashley Gardens]. Она делала всё для нас, и Она давала нам так много любви.

Джамел Метури

Она должна была быть очень терпеливой с ними

Я помню, что Она была достаточно строга с первыми Сахаджа Йогами временами. Она могла быть очень теплосердечной и много шутить, но, когда было нужно, могла быть и достаточно суровой. Она была совсем как мать в любом отношении в те дни. Первые Сахаджа Йоги не развили к тому времени способность различать. Как, например, один парень пошел проверить вибрации на кладбище. Когда он вернулся, Матери пришлось работать над ним часы на пролет.
- Зачем ты это сделал? - А он просто не мог объяснить.
Или же первые Сахаджа йоги поехали куда-то, и Мать купила ожерелье и сказала:
- Вам следует проверять вибрации вещей. - И Она добавила, - с этой вещью что-то не в порядке.
И Она попросила принести Ей ведро воды и поместила туда это ожерелье. Вода стала черной, как будто из него вышло черное облако. И Она сказала: "А!", как Она обычно говорит, а затем: "Видите?" И они видели, но не слишком быстро научились этому. Ей приходилось быть очень терпеливой с ними.

Кевин Энслоу

Кто может быть настолько самоотверженным?

Мать поехала на Своей машине в Плимут или, возможно, в Труро на радиопрограмму. Лишь один человек позвонил после этой программы, но позже он получил свою реализацию и стал очень хорошим сахаджа йогом. Это было так, как будто Мать в Своей любви и бесконечной энергии и сострадании проделала весь этот путь только ради одного человека. Затем Она вернулась и провела публичную программу в Экзетере. Это был долгий день для Матери, и после этого мы еще возвращались назад в Бристоль, в квартиру Гривсов, где ночевали. Мать взяла Рут Гривс, а некоторые сахаджа йоги и Крис Гривс поехали со мной в моей машине. Мы выехали вперед машины Матери и предполагали, что доедем до Бристоля раньше, немного раньше Ее. Мы двигались по шоссе в совершенной темноте, и когда проехали сервисную станцию, из-под машины раздался ужасный шум, и мы остановились. Мы смогли припарковать автомобиль на обочине и пошли назад на станцию.
К счастью, в то время я была членом АА (Автомобильной ассоциации), поэтому мы позвонили им и попросили приехать и отвезти нас в Бристоль. Затем мы пошли в кафетерий, заказали кофе и закуски и уселись ждать. Ожидание было длительным, потому что, к сожалению, это была тяжелая ночь для АА, так что мы просидели там, возможно, пару часов, пока не приехал грузовик технической помощи. Как раз когда подъезжал грузовик, Крис сунул руку в карман и к своему ужасу обнаружил, что у него был единственный ключ от квартиры. Это означало, что Мать не смогла бы попасть в дом, даже если Она и доехала до Бристоля. Нам даже и думать не хотелось о том, насколько это было ужасно, особенно когда Мать так устала после такого длинного дня. Так или иначе, мы загрузились в грузовик, машина - сзади, и отправились в Бристоль. В конце концов, прибыли туда как раз перед рассветом.
Мать долго ждала нашего возвращения у квартиры, в машине, а потом пошла на студенческую квартиру одних молодых сахаджа йогов, которые отсутствовали там ночью.
Увидев Мать на следующее утро, мы просто не знали, как извиняться. Но вместо того чтобы сердиться, Мать нежно улыбнулась и сказала нам, что Ей было необходимо провести несколько часов на улице у квартиры Криса и Рут темной ночью. Эта квартира находилась в бывшем доме пастора и была окружена красивым газоном с детской игровой площадкой на нем. Рут была на ранней стадии беременности первым ребенком. Мать объяснила, что площадка и сад в действительности были старым церковным кладбищем и что вокруг бродило множество умерших потерянных душ. Она сказала, что хотела очистить их перед тем, как на свет появится ребенок Рут, который будет прекрасной реализованной душой от рождения. Потому что будет нехорошо для ребенка, что мертвые духи бродят вокруг их жилища.
Так Мать беспокоилась в такой огромной степени, после такого чрезвычайно продолжительного дня, чтобы совершить еще одно доброе и любящее деяние для ребенка, который еще должен был родиться. Сколько людей могут быть настолько самоотверженными?

Линда Вильямс

Как королева, где бы Она ни была

Несомненно, когда Шри Матаджи приехала и остановилась в доме моих родителей в Шеффилде, это был один из самых волшебных периодов в моей жизни. К нам в город приехало около полдюжины cахаджа-йогов из Лондона на поезде вместе со Шри Матаджи, и это была огромная честь для нас.
Для меня наибольшим чудом было то, как мои родители, которые были очень-очень религиозными евреями и против строгого религиозного воспитания которых я боролся всю жизнь, по-своему признали Шри Матаджи.
В первые выходные после того, как получил Реализацию, я отправился в Шеффилд и все еще пытался разобраться в себе, задаваясь вопросом: "Что же я делаю? Надеюсь, я не превращусь в радостно хлопающего в ладоши христианина, потому что этого я боюсь больше всего". Но позже я подумал: "Нет. Я знаю, это что-то гораздо более глубокое, и я собираюсь сохранить это".
В те выходные я дал Реализацию маме, и она все почувствовала. В субботу мама, как обычно, пошла в синагогу. И когда в определенный момент во время службы вынесли свитки законов Торы, являющиеся копией дощечек, которые были даны Моисею на горе Синай, и как только был открыт ковчег, то моя мама не могла поверить в то, что почувствовала прохладный бриз, который лился оттуда, из ковчега. Все остальные люди, находящиеся в синагоге, не имели ни малейшего представления о происходящем. И как только закончился шабат, и мама уже могла воспользоваться телефоном, она позвонила мне и сказала: "Рей, сегодня в синагоге со мной произошла поразительная вещь. Я пошла в синагогу, и когда они открыли ковчег, я почувствовала такой же прохладный бриз, какой идет от Шри Матаджи, и я знаю, что это правда".
Мои родители жили в Шеффилде, и, собственно говоря, так Сахаджа Йога и пришла в Шеффилд. Шри Матаджи приехала в Шеффилд в следующем 1980-ом году. Она приехала и была просто очарована местностью вокруг Шеффилда. Она всегда хотела, чтобы Ее муж, Сэр Си.Пи., приехал вместе с Ней на каникулы, хотя, не думаю, что у них когда-то нашлось время для этого.

В то время я не жила в доме своих родителей в Шеффилде, но когда я к ним приехала, Шри Матаджи уже была там, и вместо того, чтобы застать небольшую семью из пяти человек, я увидела комнату буквально набитую людьми. Люди были везде, но я помню, что атмосфера была просто великолепной. Шри Матаджи очень уютно сидела в кресле в нашей гостиной, как королева, а люди просто сидели у Ее Стоп вокруг, и это было так непринужденно. Это было похоже на небольшую семью. Я обратила внимание, что было просто потрясающе видеть, какой Мать была в маленьком семейном доме. Мы не были уж очень богаты, но Она – как бы это выразить – была спокойной, расслабленной, как королева. И потом, когда вы видите Мать спустя годы, Она выглядит точно так же, сидя перед миллионами людей. Она на самом деле выглядит как королева, где бы Она ни была.
В то время я не была так вовлечена, поэтому это были просто мои впечатления от пребывания Шри Матаджи в нашем доме. Люди были очень открыты по отношению к Ней, и это было так естественно. В то время, в начале Сахаджа-йоги, это было так естественно, так по-семейному, как одна большая семья. Мать была так близко к нам, и всем нравилось быть в Ее обществе, и Она могла говорить с нами на любую тему. Моя мама могла подойти к Шри Матаджи и показать Ей наши рисунки. Как и любая мама, она рассказывала с большой гордостью, а Шри Матаджи могла сказать: "Хорошо, возможно, это должно быть так, а это так", и добавляла Свои маленькие штрихи, и была такой милой.
Атмосфера была очень-очень особенной, всю глубину которой мы, возможно, не осознавали полностью в то время и не осознавали в полной мере, как нам повезло.

Рей Харрис и его сестра Шэрон Винсент

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому