0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о Шри Матаджи в остальной Европе

Ответ - дуновение ветра


Шри Матаджи

Поскольку, когда мы, Арно и я, сочетались браком, в Сахаджа Йоге не было коллективных сахаджа бракосочетаний, и у нас было горячее желание пригласить Шри Матаджи приехать по этому случаю в Лиссабон и присутствовать на свадьбе. Так как мы в это же время организовывали первые программы в этом городе, Шри Матаджи милостиво согласилась. В августе 1980-го года Она приехала туда на несколько дней, и йоги имели счастье и возможность последовать за Ней и вместе с Ней посетить этот город.
Первая публичная программа проходила 3-го августа 1980-го года, и я боялась, что придет мало людей. У меня было чувство, что португальцы не были настоящими искателями. Шри Матаджи приехала в отель "Шератон" незадолго до начала программы и находилась в вестибюле отеля, разговаривая с нами - десятью или пятнадцатью присутствовавшими йогами. Как раз перед этим я проверила зал: там было всего несколько человек, они ждали начало программы. Я была сильно разочарована и расстроена, но ничего не сказала и вернулась назад в холл, чтобы послушать Шри Матаджи. Через несколько минут Она взглянула на меня.
- Пойди и посмотри, что происходит в зале, - сказала Она.
К моему удивлению, зал был полон, все шестьдесят кресел были заняты. Я побежала назад в холл, сияющая и счастливая, а Шри Матаджи улыбалась.
- Видишь? Не надо волноваться! - сказала Она. Нет необходимости говорить, что я не упоминала о моем беспокойстве до этого.
На следующий день утром мы пошли гулять по Лиссабону. Мы ходили по старой части города и зашли посмотреть замок святого Георгия, с которого открывался вид на город и реку Техо. В саду мы восхищались видом на город, вдалеке на другой стороне реки стояла статуя Христа. Шри Матаджи попросила нас направить руки к статуе и прислушаться к тому, что мы почувствуем. Мы не чувствовали прохлады и сказали об этом. Тогда Она велела нам направить нашу левую руку по направлению к Ней, а правую - к статуе.
- Ну, что вы чувствуете сейчас?
- Гораздо прохладнее, - был наш общий ответ!
- Одна ваша рука была направлена ко Мне, - засмеялась Она и сказала, - теперь эта статуя будет давать вибрации городу.
Затем мы пошли в один из самых старых кварталов Лиссабона и нашли типичный маленький ресторан. Когда мы вошли, мы вынуждены были засмеяться, поскольку по радио исполняли песню: "Ответ моего друга - дуновение ветра, ответ - дуновение ветра" - хорошо известную песню американского певца Боба Дилана.
Пока мы ждали еду, Шри Матаджи взяла хлеб, разломила его и дала каждому из нас по кусочку.

Мари-Амелия де Кальберматтен

События лета 1988 года

Перед началом пуджи Экадеша Рудре в Модлинге Шри Матаджи произнесла очень мощную речь, в которой затронула многие темы. Она отметила, что в прошлом был только один ракшас, с которым нужно было бороться, а в настоящее время "они как комары", так их много.
Вечером в Вене была первая публичная программа, в большом и приятном зале в центре города. Венские сахаджа йоги придумали новый способ проведения программ; сначала было немного классической музыки в исполнении венских музыкантов, затем общее введение в Сахаджа Йогу в контексте современного искательства, далее еще немного музыки, во время которой приезжала Шри Матаджи. Какое-то время Она говорила, и после Ее лекции большинство присутствовавших получали Самореализацию. Немного позднее Шри Матаджи уезжала и возвращалась в ашрам Меликаргассе.
Вечером в четверг в Вене состоялась вторая публичная программа, во многом похожая на предыдущую, перед аудиторией в несколько сотен человек, с одним важным отличием. После программы Шри Матаджи задержалась, чтобы поговорить с новичками, пришедшими за своей реализацией, оставаясь на сцене до часа ночи. Баджан-группа вернулась обратно на сцену и исполнила несколько баджанов. Шри Матаджи наслаждалась этим, и публика также, и все мы. Это было впервые, когда баджаны настолько вплетались в программу. Также присутствовала команда с телевидения Австрии, и они сняли и речь Шри Матаджи, и несколько минут баджанов. По их просьбе на следующий день в ашраме мы перезаписали песню "Джогова" для трансляции по ТВ.
Утром в пятницу мы упаковали наши вещи и ждали Шри Матаджи перед Ее отъездом, после чего у нас была огромная привилегия сопровождать Ее во время посещения магазинов в центре Вены. Как я помню, Шри Матаджи покупала, в основном, ткани. Она также купила несколько галстуков для Своего мужа. Фактически, нас было так много, тех, кто сопровождал Ее, что большинство должно было ждать снаружи магазина, когда Шри Матаджи была внутри с несколькими лидерами. В полдень пятницы настало время уезжать из Вены и отправляться на юг, в Грац, около границы с Югославией. Там мы обедали со Шри Матаджи по пути в прекрасный жилой дом на ферме в деревне, где для Шри Матаджи, как и ранее, играли на струнных инструментах венские музыканты. Она говорила с ними о классической музыке, в особенности о Моцарте, а потом говорила об индийской музыке. Здесь для Шри Матаджи подали китайскую еду, и Она настолько наслаждалась пребыванием в фермерском доме, что решила вернуться туда на весь день в субботу перед отъездом в аэропорт, откуда Она должна была лететь в Лондон.
В пятницу вечером в Граце прошла публичная программа; было, возможно, 200-300 новичков, плюс большое число сахаджа йогов. Как и ранее, введение было частично устным и частично музыкальным - у нас была наиболее чувствительная аудитория, и Шри Матаджи приехала, когда исполнялась "Махишасура Мардини". Она царственно восседала в центре сцены, окруженная цветами и сари. После Ее речи и дачи реализации мы продолжили петь баджаны, а также спели две испанские песни.
Последний раз, когда мы видели Шри Матаджи в тот Ее приезд, был в аэропорту перед тем, как Она улетела в Англию. Она сидела напротив одного конца главного вестибюля, и около двух сотен сахаджа йогов - почти все австрийцы - сидели вокруг Нее на полу. Она говорила нам о необходимости быть дипломатичными в наших контактах с людьми, впервые приходящими в Сахаджа Йогу; как мы должны мягко говорить с ними и не обижать их. Как мы должны говорить осторожно и с любовью и не использовать для обсуждения слишком много "языка чакр", какие бы проблемы они не имели. Далее Шри Матаджи слушала несколько песен в исполнении сахаджа йогов, Ее имя было произнесено в последний раз с громким "Ки Джей", и Божественная Мать улетела в Англию.

Фил В.

Приветствие Ади Шакти

Летом 1992-го года мы были в Голландии, куда приехала Мать. В тот самый момент, когда Она вышла из самолета, начался дождь. Он был таким сильным, что едва ли можно было вести машину.
Когда Она подъехала к ашраму, машина остановилась, и невероятно сильный дождь тоже остановился, как будто кто-то закрыл кран. Она вышла из машины, и все небо было залито молниями.
Шри Матаджи подошла к дорожке, а молнии с громом продолжались все время, пока мы делали Ей Аарти. На каждый оборот Аарти вспыхивала молния и гремел гром. В тот момент, когда Она переступила порог дома, дождь пошел снова, как будто кран снова открыли, а я надела гирлянду Ей на шею.
- Это было приветствие для Ади Шакти! - сказала Она.

Рейчел Руигрок

Нужно смеяться

В 1986-ом году была Пуджа в Дурдане около Парижа. Моей дочке Радхике тогда было шесть месяцев, и я была достаточно уставшей, занимаясь ребенком и работой.
Как-то раз мы с мужем Кингсли оказались в комнате Шри Матаджи. Там были Грегуар, Энгелберт Оман и еще несколько йогов. Нас было семь или восемь человек. Шри Матаджи начала рассказывать удивительные истории, и вначале я была очень застенчива, на меня производило огромное впечатление само нахождение в комнате Шри Матаджи, но постепенно я расслабилась. В конце концов, я начала от души смеяться. А затем, в какой-то момент, Шри Матаджи сказала:
- А, ты очистилась! Понимаешь, нужно было посмеяться, чтобы очиститься.

Рут Флинт

В конце он улыбался

Это было в 1994-ом году, когда Шри Матаджи приехала в Голландию. Мы были в ашраме, а несколько человек из какой-то индийской организации брали у Шри Матаджи интервью в медитационной комнате. Мне выпала честь присутствовать там. Мы сделали несколько фотографий и сели.
Два человека брали интервью у Шри Матаджи, и один из них задавал вопросы. Им пришлось долго ждать, потому что Шри Матаджи только что вернулась из программы, и было уже очень поздно. Они были не особо рады, но Она отвечала им очень спокойно. Человек, который отвечал за запись звука, в процессе интервью совершенно изменился. Он записывал голос техническими средствами, но этот Божественный голос, тем не менее, проходил через него. Его глаза открылись. В начале он стоял очень прямо и заносчиво, но со временем становился все ниже и ниже. Он получил реализацию и в конце улыбался. Они оба получили реализацию и к концу интервью были спокойны.

Лудо Ван Ос

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому