0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Личный опыт встреч со Шри Матаджи

Одним взглядом


Шри Матаджи

Это история из серии событий, которые благодаря милости Шри Матаджи привели меня к получению Самореализации. Я никогда не был, что называется, искателем. Насколько мне известно, я никогда не искал ничего "экстраординарного", что придало бы смысл моей жизни. По западным стандартам я вел, в известной степени, нормальную жизнь. Я наслаждался развлечениями и наркотиками. Я плыл по жизни и не волновался ни о чем, кроме моего собственного счастья.
С другой стороны, мой брат, Керри Кирьякоу, был совсем другим. Сколько помню себя, он всегда что-то искал, хотя и не мог сказать нам, почему и что он ищет. Он говорил, что расскажет нам, как только найдет.
К ужасу нашей семьи, которая считала его немного странным, он входил во всевозможные группы. Родители уговаривали его быть хорошим греком, подобно остальным. Если он хочет быть религиозным, почему он не может воспользоваться нашей собственной религией и культурой, которая, если она хорошо служила нашим предкам, будет достаточно хорошей и для нас? Он всегда приходил домой с новостями от какого-нибудь большого учителя или рассказом о методах йоги, которые приведут его куда-то. Через несколько лет я перестал заботиться о том, чем он занимается, и попросил, чтобы он больше не беспокоил меня. Это было чересчур.
В один незабываемый день я сидел перед телевизором, смотрел футбол с банкой пива в руке, когда домой пришел мой брат с возбужденным выражением лица. Фактически было что-то больше этого, в его лице было что-то открытое, что-то, чего я не видел очень давно, что испугало меня и на момент вывело меня из пивной задумчивости. Он сказал, что с ним произошло нечто необычное. Последующее расследование показало, что он встретил индианку. Ее имя – Шри Матаджи Нирмала Деви. И он получил Самореализацию. Потом он пытался объяснить, что это такое, но я не понял ни слова из того, что он сказал. Он сказал, что он провел день с Нею и группой людей и что у него была возможность омыть Ей Стопы. И он почувствовал невероятную прохладу, исходящую из Ее тела, особенно когда он омывал Ее стопы.
- Итак, ты встретил индианку, - сказал я, - ты мыл ее ноги и чувствовал прохладный ветер.
- Да, - ответил он. – Именно это и произошло.
Я озвучил свое мнение, что он окончательно сошел с ума, но он настаивал, что именно это он искал всю свою жизнь. Я сказал, что если это делает его счастливым, тогда все хорошо, но не будет ли он столь любезным, чтобы оставить меня в покое.
Он не поступил так и в течение следующих двух лет продолжал просить меня пойти и получить Самореализацию. Я продолжал отвечать, что мне это неинтересно и пусть он оставит меня в покое. Я не имел никакого желания менять что-либо или отказываться от удовольствий жизни. Я утешал его, говоря, что я пойду, когда стану старым и уже достаточно понаслаждаюсь собой. Он же был очень настойчив и продолжал звать меня в Сахаджа Йогу.
В один роковой день он пришел домой и сказал, что сегодня вечером Шри Матаджи будет в Сиднее, и спросил, не хочу ли я пойти и увидеть Ее. Мой ответ был таким же, как прежде. Он смягчился, но спросил, не смог бы я, по крайней мере, подвезти его к месту встречи, поскольку шел сильный дождь. Мои губы готовы были сказать слово "Нет". Но, неожиданно, я сказал: "Да". Так что мы вдвоем сели в машину и через грозу прокладывали свой путь на программу, которая проходила в деловой части города. Он спросил меня, не могу ли я высадить его во дворе, поскольку, по-видимому, я не смогу припарковаться. Когда мы проезжали через город к месту проведения программы, дождь продолжал идти без остановки.
Я планировал, что я подъеду с задней стороны здания и высажу его, но как только я проехал вход, с обочины отъехала машина, освобождая место для парковки. Не задумываясь, я направился к нему, потом мною овладела досада на самого себя, поскольку я не собирался оставаться там. Мой брат просто прокомментировал, какие мы счастливчики, нам досталось такое место для парковки, и потом спросил, не подожду ли я его поблизости, так чтобы мы смогли поехать домой вместе, поскольку не было никаких признаков того, что дождь прекратится. После небольшого спора я, наконец, согласился, но сказал ему, что если это займет много времени, я уеду без него. Я начинал сердиться на себя, поскольку чувствовал, что мною манипулируют, заставляют быть там, где я не хочу быть, и делать то, чего я не хочу делать. Так что мы вместе вошли в зал и заняли наши места. Пока мы ждали, когда придет Шри Матаджи, я продолжал обдумывать, что я мог бы делать вместо того, чтобы сидеть здесь. Я погрузился в кресло, сложил руки на груди, злой и обиженный.
Через некоторое время кто-то объявил, что мы должны встать, так как приехала Шри Матаджи. Все вокруг начали вставать, поворачивая голову так, чтобы увидеть Шри Матаджи. Но я решил, что я не буду вставать, поскольку, во-первых, у меня не было желания быть здесь. Так что я продолжал сидеть, сложив руки и уставившись в пол. Я чувствовал желание встать, как все, но я сопротивлялся, думая: "Это не для меня, я просто наблюдатель".
В этот момент казалось, что время замедлило свой бег, как будто за это короткое время должно было произойти много великих событий. Так или иначе, я чувствовал, что Шри Матаджи медленно идет по проходу, и я смог ощутить тишину и энергию, которые невозможно описать. С каждым мгновением я чувствовал, что Она все ближе и ближе, и у меня была потребность встать вместе со всеми, но я сопротивлялся и оставался на своем месте. Я чувствовал, что внутри что-то поднималось, и его стало так много, что я не мог больше сопротивляться. Я повернул голову, и именно в этот момент Шри Матаджи проходила по проходу. Она задержалась на какое-то мгновение, повернула голову в моем направлении, взглянула на меня с таким сильным изумлением, которое в то же самое время было сияющей улыбкой. Она задержалась, наши глаза встретились, и неожиданно я ощутил, как будто я живу внутри какой-то удушливой тряпичной сумки, которая покрывает все мое тело, и что она была вокруг меня всю мою жизнь.
Когда Она взглянула на меня, было ощущение, как будто кто-то схватил эту сумку и стянул ее с меня. Я подпрыгнул на сидении в изумлении, как будто я стал видеть и дышать по-новому. Казалось, что с моего ума сдули туман и облака и только сейчас я стал думать ясно. Шри Матаджи снова улыбнулась и продолжила свой путь на сцену, чтобы начать лекцию.
Я все еще немо озирался вокруг, пытаясь понять смысл того, что произошло. Мой гнев исчез, и я не мог думать, я просто чувствовал себя бодрым и свежим. Большая часть Ее беседы была непонятна мне, и хотя я не понимал Ее слов, я каким-то образом чувствовал, что Она говорит правду, и я могу доверять Ей.
После того как Шри Матаджи дала Реализацию, Она уехала. Я хотел каким-то образом поговорить с Ней, спросить, что произошло, но такой возможности не возникло. Подошел мой брат, подержал руку над моей головой и поздравил меня с получением Самореализации. Я все еще не был уверен, что он имел в виду, но когда я поставил руку над головой, я уверен, что почувствовал прохладный бриз. Возвращение домой сильно отличалось от поездки туда. Мы оба были очень возбуждены, снова были как маленькие дети.
Через несколько дней я уже больше не чувствовал бриз, и потребовалось время, чтобы я почувствовал его снова. За это время сомнения вошли в мой мозг, и я не был уверен, был ли я искателем или нет. Но я не мог забыть, как одним взглядом Шри Матаджи изменила мою жизнь, и в трудное время я обращался к этому опыту, ожидая шанс увидеть Ее вновь.

Крис Кирьякоу

Шри Матаджи нас смешила

В 1992-ом году мы присоединились к Шри Матаджи в Польше и поехали в Россию, из России - в Финляндию. Мы с женой следовали за Шри Матаджи, чтобы помочь Ей в пути, в частности, с багажом. Из Хельсинки мы прилетели в Копенгаген, в Копенгагене сделали пересадку на Милан. В Копенгагене у нас было несколько часов до следующего рейса.
Я очень хотел, чтобы мы c женой смогли пообщаться со Шри Матаджи, поскольку, хоть мы и проводили много времени в Ее присутствии, но никогда еще не разговаривали. Мы сидели в огромном здании аэропорта в зале ожидания, остановившись как раз возле стойки с напитками. Подошла леди и поинтересовалась, не желаем ли мы взять какие-нибудь напитки. Мы посмотрели на Шри Матаджи, Она посмотрела на нас.
- Да, пожалуйста, - сказали мы, и Шри Матаджи тоже ответила утвердительно. Мы заказали кока-колу, Шри Матаджи - чай.
Когда подошел момент платить за напитки, Шри Матаджи спросила, где Ее сумочка. Мы ответили, что с радостью готовы заплатить, но Она отказалась. Снова мы попросили, чтобы заплатили мы, настаивая на своем, но Она дала понять, что это право старшего заботиться о младших.
- А я здесь старше всех, - сказала Она, посмотрев вокруг.
Затем Шри Матаджи продолжила разговор об университетах и трудностях, с которыми столкнулся Ее внук при выборе университета, и как Оксфорд и Кембридж стали совсем уже не теми, что были раньше, и что Кембридж позволяет девочкам оставаться в комнатах у мальчиков. Ситуация там на самом деле становилась все хуже и хуже, так что Ее внук собирался в Америку.
Затем, как обычно, Она рассмешила нас. Вокруг нас были высокие люди, потому что датчане, на самом деле, очень высокая нация, и Шри Матаджи посмотрела на всех этих высоких людей.
- Вы видите, этот рост просто отражает эго этих людей, - сказала Она. После чего я немного прижался к креслу, чтобы не выглядеть таким высоким, и Шри Матаджи от этого начала смеяться.
Она посмотрела в направлении заграждений, отделяющих зал ожидания от перехода, и мы увидели торчавшую как раз над заграждением одинокую голову и плечи, которые принадлежали мужчине явно больше двух метров роста. В то же самое время стюардесса, которая выглядела просто безупречно в своем костюме и берете, проехала мимо на маленьком скутере. Это такие штуки, на которых вы стоите одной ногой на двухколесной платформе, а другой отталкиваетесь. Шри Матаджи только что говорила о росте, эго и скорости, пока мы могли наблюдать за людьми, проходившими мимо нас, и эта леди, одетая с иголочки, из-за чего смотревшаяся просто нелепо на своем самокате, здорово нас повеселила. Мы допили свои напитки, и спустя какое-то время нам уже нужно было возвращаться в самолет.
- Разве не славно мы развлеклись? - сказала Шри Матаджи. Мое желание пообщаться с Ней было исполнено.

Энтони Хэдлам

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому