0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Личный опыт встреч со Шри Матаджи

Встреча с кем-то очень необычным


Шри Матаджи

Летом 1978-го года мои тетя с дядей познакомили меня с Сахаджа Йогой.
- Хочешь сам попробовать это? - мой дядя спросил меня как-то вечером. Без лишних слов они усадили меня перед фотографией и принесли тазик с водой, чтобы я опустил в него ноги.
На следующий день они спросили меня, хочу ли я поехать вместе с ними к Шри Матаджи.
- Конечно! - согласился я.
Во время нашего путешествия на поезде от станции Истон в Окстед, где жила Шри Матаджи, я заметил, с каким восторгом мои дядя и тётя ожидают встречи с Ней, и это детское возбуждение на лицах очень впечатляло.
Мы добрались до дома Шри Матаджи; весь дом был заполнен индийскими вещами ручной работы, включая большие статуи богов в холле. В доме также витал пряный аромат индийской кухни. Когда мы встретились со Шри Матаджи в солнечной комнате, выходящей окнами в сад, Она приветствовала нас в очень открытой и дружественной манере, как мать своих детей. Было ощущение глубокого покоя.
Когда Шри Матаджи говорила со мной, это напоминало разговор бабушки со своим внуком. Она интересовалось, чем я занимаюсь и какие у меня увлечения. Она погладила меня по голове и сказала что-то насчёт того, что нужно быть поаккуратнее с сыром, некоторые виды сыра не очень хороши. Она сказала, что я был рождён реализованным. У меня не было какого-то сильного, необычного опыта, как, например, ощущение прохладного ветерка, но я действительно был счастлив встретить кого-то столь необычного.

Алан Ричардс

Ее рукопожатие

Когда мы на маленьком автобусе приехали в Глазго, Шри Матаджи и другие йоги, которые ехали на юг, садились на поезд. Так как я был единственным, кто оставался в Глазго, я воспользовался случаем, чтобы пожать руку Шри Матаджи, когда Она будет уезжать. Это был невероятный опыт. За последние два дня во мне возникло чувство страха и благоговения перед Ее безмерной силой.
Но в тот момент, когда мы пожимали друг другу руки, я ощутил такую нежность. Это было самое нежное рукопожатие, которое я когда-либо ощущал. Оно изменило мое представление о том, каким должно быть рукопожатие. Это было одно из самых долгих рукопожатий в моей жизни. В него можно было вложить всю силу слона, и в то же время, оно не могло бы раздавить и яйцо. В нем была такая сила, власть и одновременно невероятная чувствительность.

Марк Вильямс

Мнимое обсуждение проектов

Однажды Шри Матаджи находилась в Кабелле, и попросила меня приехать к Ней, чтобы обсудить что-то в отношении какого-то проекта или еще чего-то. Во время встречи я почувствовал, что Она не хочет говорить о проекте. Она начала говорить о человеке, находящемся далеко в Индии или еще где-то, который делал что-то, чего не должен был делать.
Она точно описывала то, что я делал предыдущим днем. Так я понял, что Она знала, что я делал, хотел исправить, но не хотела ранить меня.
- Я думаю, что если он хочет исправить себя, он может сделать следующее, - сказала Она затем и описала, как можно излечиться от этой проблемы. Она знала все, но не хотела причинять мне боль.
Однажды летом я с семьей поехал в Хорватию в отпуск на несколько дней. Как только я приехал туда, мне кто-то позвонил из замка в Кабелле.
- Шри Матаджи хочет увидеть тебя, - сказал он, - потому что Она хочет обсудить какой-то проект.
Так что я развернул машину, быстро приехал в Кабеллу, предстал перед Нею, но вновь Она не сказала ни слова об этом проекте. Она рассказала мне еще об одном индийце, который всегда любил ездить в отпуск со своей женой, говорила мне о людях, которые едут так далеко и берут машину, просто чтобы отдохнуть, но лучше всего оставаться здесь. Снова это было то же самое, так как это было точно то, что я сделал, но Она говорила о сахаджа-йоге из Индии, хотя речь шла обо мне.
Но я не выучил этот урок и на следующий год снова поехал в отпуск. Я поехал в Лондон с семьей, но никому не сказал, что отправился туда. Как только я пересек пролив Ла-Манш, снова зазвонил телефон, и я посмотрел на жену.
- Я знаю, что это Сандип, - сказал я. Так оно и было! Он сказал:
- Шри Матаджи хочет видеть тебя, чтобы обсудить какой-то проект.
И снова я развернул машину и поехал обратно в Кабеллу. И вновь Она не обсуждала проект, но говорила о чем-то другом. Это доказательство того, что Шри Матаджи точно знает, что каждый из нас делает и где мы находимся.

Дуилио Карточчи

Мои сари впитали слишком много вибраций

Когда Мать жила в Брэмхем Гарденс, я помню, как однажды я была наверху в своей комнате, кто-то подошел и сказал:
- Мать хочет попросить кого-нибудь помочь упаковать Ее чемодан.
Она собиралась в Америку, насколько я помню, поблизости больше не было ни одной женщины. Я спустилась в комнату Матери, чтобы помочь Ей упаковать чемодан. Я помню, в Ее комнате был шкаф из орехового дерева, на самом деле очень красивый. Шри Матаджи хранила в нем все Свои сари, белые сари, которые Она надевала во время программ. Она сказала мне:
- Эти сари необходимо сложить и положить в этот чемодан.
Я начала складывать сари Матери в чемодан. Я проделала половину работы, там было очень много сари.
Я думаю, это был 1982-ой год, так как Шри Матаджи поехала в Америку в 1982 году. Я продолжала складывать сари, сари Матери, через некоторое время у меня очень сильно закружилась голова. Мать посмотрела на меня и сказала:
- Это вибрации. Это слишком много для тебя. Сядь. Это все мои сари, видишь ли. Они впитали слишком много вибраций. Сядь.
Она усадила меня.
Тогда у Шри Матаджи была служанка. Она сказала:
- Сейчас мы пообедаем.
Я помню, как сидела за столом с Матерью, наедине с Матерью, служанка принесла нам обед. Я помню, что мы начали с дыни. Я помню эту дыню. Я подумала тогда:
- Я не очень люблю дыню, но я не могу отказаться, потому что я сижу рядом с Матерью.
И я просто съела эту дыню. Потом мы ели креветки и что-то еще, мы обедали. Это был удивительный опыт. Я помню, что была переполнена чувствами и благоговением от того, что я сидела там вместе с Матерью и обедала вместе с Ней в Ее столовой.
Когда мы закончили обед, Она сказала:
- А теперь давай закончим паковать чемоданы.
Мы упаковали все оставшиеся в шкафу сари.

Гейл Поттингер

Некоторых из нас необходимо залатать

Когда мы работали в доме Матери, несколько интересных моментов произошло в самом доме. Однажды Мать дала мне коробку с обоями и попросила меня обклеить две полки для красоты. Одну полку я обклеила без проблем при помощи одного рулона. Потом я посмотрела в коробку и обнаружила, что там остались только обрезки обоев.
Я пошла к Матери и сказала:
- Простите, но я не думаю, что хватит бумаги.
Она сказала, чтобы я вернулась и попробовала снова. Я ушла, и когда после долгой кропотливой работы я закончила обклеивать полку, остался один маленький кусочек обоев. Все идеально подошло. Я была поражена! Когда я отошла от полки, я не могла поверить своим глазам. Полки были одинаковыми, хотя одна из них была полностью залатана.
Шри Матаджи показала мне таким образом, что некоторые души приходят в Сахаджа Йогу очень чистыми, без особых недостатков, а некоторые приходят с дырами и нуждаются в том, чтобы их залатали. Как только любовь и вибрации проникают в них, они становятся такими же прекрасными, как и чистые души. Все возможно с любовью Матери.
Мы работали ночи напролет. Но мы не уставали. Вибрации были такими сильными. Мы находились в раю вместе с нашей Матерью. Только наши условности возвращали нас в реальность и заставляли нас идти домой спать. Но потом мы возвращались как можно скорее, нам не хотелось уходить, хотелось быть в присутствии Матери.

Рози Льонс

Нежный прилив любви

Однажды Она подарила мне зеленое ожерелье. И я надела его в тот день с белой рубашкой. Это подчеркнуло его красоту. Шри Матаджи лежала на кровати, отдыхала. Она лежала на боку, положив руку под голову. Она была так прекрасна. Я склонилась над кроватью, и Мать сказала мне, что ожерелье прекрасно. Потом я почувствовала, как волна Ее любви касается меня и проникает внутрь. Моя любовь потекла к Ней, и я ощутила, как нежный прилив любви течет между нами, не помню, как долго это продолжалось. Но это было прекрасное чувство.
Она говорила об этой любви, которая подобна волнам, на музыкальной программе на Пудже по случаю Дня Рождения в том году. Вот что это такое. Удивительно, Бог нас так любит.

Хелен Манэсси

Чтобы впитать вибрации

Мать часто просила нас делать такие вещи, как, например, положить руку на Ее Вишудди или на другую чакру, чтобы избавить Ее от вибраций. Она часто просила нас делать это с нажимом. Я помню, как Она говорила:
- Давите сильнее. Давите сильнее.
Это Она просила нас делать для того, чтобы впитать Ее вибрации.

Гейл Поттингер

Я мечтала, чтобы Шри Матаджи поцеловала меня

Я мечтала, чтобы Шри Матаджи обняла меня и поцеловала. Моя мечта осуществилась, когда я поехала в Индию. Так как я могла оставаться там только в течение месяца, вместо двух месяцев, что было обычным делом для ранних туров, мне было необходимо пойти и получить разрешение от Шри Матаджи, чтобы уехать раньше.
И Шри Матаджи попросила посидеть рядом с Ней, пока Она ела Свой обед. И Она держала меня за руку. Разговаривая также с другими людьми, находящимися в комнате, Она поворачивалась и беседовала со мной о том, купила ли я хороший подарок своему мужу и как поживают мои дети. Я никогда не говорила Ей о том, что у меня есть муж и дети.
Я сидела около двадцати минут, затем Она внезапно повернулась ко мне и сказала:
- Подойди, поцелуй меня.
И Она обхватила меня руками и ответила тем же. Я помню, как Она целовала меня в щеку, и я целовала Ее в щеку. Я чувствовала Ее волосы на моих щеках и пребывала в таком блаженстве, что я не могу вспомнить, как я покидала Ее, только лишь как я вернулась в соседнюю комнату.

Вэнди Баррет

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому