0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Личный опыт встреч со Шри Матаджи

Она знает обо всем во мне


Шри Матаджи

Темной июньской ночью 1981-го года наш корабль плыл по проливу Ла-Манш по направлению к побережью Франции. Одиннадцать йогов из Лондона направлялись во Францию, чтобы посетить семинар, организованный парижанами. Шри Матаджи также должна была быть там. Часть ночи я провела, беседуя с двумя или тремя йогами, пока остальные молча держались вместе, не желая откровенничать. Мое внимание, главным образом, было приковано к одному из них – молодому человеку, который постоянно ходил хмурый, на волосы на его голове всегда было нанесено масло. Он также ставил себе красную точку на лбу кумкумом всякий раз, когда йоги собирались вместе в Лондоне. Что касается публичных программ, то этот высокий серьезный человек никогда не выражал ни малейшей поддержки и не давал объяснений новичкам. Он был так плотно замкнут, как устрица. Вот что мой острый орлиный глаз всегда замечал за этим человеком.
"Это невероятные люди", - подумала я. "Я занимаюсь около семи месяцев и даже не знаю, например, как балансировать мои правый и левый энергетические каналы. Эти люди не разговаривают. Они приклеились друг к другу и не знают, как помочь другим. Такие глупые люди, такие глупые", - ворчала я про себя.
На следующее утро мы прибыли на место проведения семинара в живописную деревню недалеко от Парижа. Там было около тридцати человек, среди которых были французы, швейцарцы и англичане. Для каждого приема пищи столы в столовой составлялись вместе в форме буквы "U", и Шри Матаджи сидела за центральным столом, согласно традиционным правилам званого ужина. Все располагались вокруг Нее, сидя за столами, и я не могла сдержать душевного волнения, потому что это напоминало мне, как Иисус Христос трапезничал вместе со Своими учениками. Шри Матаджи была столь величественной в тот день, Она привнесла такую правильность в жизнеописание Христа.
Обычно я держалась чуть в стороне от Шри Матаджи. Ее сладость вместе с Ее силой пугали меня, и, прежде всего, было непросто принять, что кто-то еще на Земле может знать твою скрытую внутреннюю суть лучше тебя, что, как я постепенно открывала для себя, Она могла очень хорошо делать.
Фактически, Мать еще раз доказала это на следующий день, воскресным утром. Мы все сидели вокруг Нее в маленькой комнате, и Мать смотрела вокруг, улыбаясь нам, перед тем, как начать говорить. Ее темные живые глаза излучали дождь жизни, дождь любви, дождь благоденствия. Ничего не делая, ничего не говоря, этот невидимый дождь просто наполнял всё наше существо, связывая всех нас нежной теплотой, и я даже не могла сказать, исходила ли эта теплота из наших тел, либо она проникала в них. Мы пребывали в этой совершенной тишине в течение нескольких минут, а затем, вопреки заведенному Ей порядку – обычно Мать начинала лекцию с общих высказываний, – Шри Матаджи задала прямой вопрос.
- Хорошо, - сказала Она, - давайте начнем с практических вещей сегодня. Предположим, вы хотите сбалансировать ваш правый и левый канал, как вы будете делать это?
За долю секунды Ее могущественные темные сияющие глаза охватили взглядом всю группу в поисках ответа и неожиданно остановились на мне – два огромных проницательных глаза вопрошали меня. Затем Мать подняла Свои брови и быстро, как молния, пошевелив головой, спросила меня с закрытым ртом: "Мм?" В тот момент, как, впрочем, и всегда, я сидела в самом конце комнаты. Сердце запрыгало у меня в груди, и я сильно покраснела. Мать пристально смотрела на меня лишь в течение нескольких секунд, но для меня это был настоящий холодный душ! Затем Она посмотрела в другую сторону, и я была уверена, что никто больше не осознавал Ее игру, потому что все произошло со мной с такой скоростью. Позже, когда Мать Сама ответила, это было для меня уже менее важно, чем осознание того, что Она слышала обо всех моих уловках и увертках пару вечеров назад. Я на самом деле была ошеломлена, но, в то же время, я чувствовала себя крошечным червячком. Если Мать узнала о моем вопросе на корабле, то это означает, что Она в равной степени знает и о моих обвинениях и упреках, которыми я не так уж и гордилась.
Дважды за выходные дорожка выводила меня на молодого человека с намасленными волосами. При первой нашей встрече он мне улыбнулся. А во второй раз заговорил со мной.
Уметь доставить удовольствие и одновременно наказать, уметь наказать, не вызывая стыда или унижения перед другими, – такого я раньше никогда не видела. Я была полна восхищения, столкнувшись лицом к лицу с такой благосклонностью и нежностью.

Гвиллеметт Метури

Для утешения моего сердца

Шри Матаджи проводила пуджу Экадеше Рудре в нью-йоркской квартире примерно в 1982 году, приблизительно через год после того, как я пришла в йогу. Местный лидер в течение месяцев объясняла нам, что Шри Матаджи работает на нескольких уровнях, как на сознательном, так и на подсознательном. Она сказала, что часто Мать работает с нами в состоянии сна, но иногда мы просто представляем, что Шри Матаджи присутствует в наших снах. Она обратила внимание на то, что если Шри Матаджи действительно работала во сне, то человек просыпается с ясным ощущением того, что Она там была. В действительности, я этого не понимала.
Так или иначе, так как это была моя первая пуджа в присутствии Шри Матаджи, я очень волновалась, настолько волновалась, что Она мне приснилась. Во сне была публичная программа, и Ее Святейшество давала лекцию, когда вдруг Она неожиданно повернулась и, указав на меня Своим пальцем Вишуддхи, сказала:
- Открой рот! Открой свой рот!
Ее внимание и приказ были такими прямыми и поразительными, что при пробуждении мой рот был широко открыт, как будто был болен в районе челюсти. Конечно, я помнила дискуссии о том, действительно ли Шри Матаджи присутствовала во сне или нет. Поэтому, готовясь к пудже, я билась над этим вопросом.
Наконец, наступил день пуджи, и я сидела вместе с тридцатью другими йогами в гостиной, где проходила пуджа, пристально глядя на нашего прекрасного Сат Гуру. Несмотря на попытку сосредоточиться на самой пудже, у меня продолжал возникать вопрос о Ее присутствии в этом сне. Наконец, я спокойно попросила Шри Ади Шакти ответить на этот вопрос: "Были ли Вы в моем сне и говорили ли мне открыть рот?" Она, конечно же, продолжала лекцию. Несмотря на то, что я внимательно слушала, мои внутренние вопросы продолжали появляться.
В это время Шри Матаджи, благодетельная, начала рассказывать историю о маленьком Господе Кришне. Она говорила о том, как этот озорной ребенок любил красть масло, тем самым, ослабляя силу ракшасов, которые боролись с праведными. Шри Матаджи рассказывала о том, как однажды мать Шри Кришны готовила какую-то еду, когда со стола исчезло масло. Она спросила своего любимого Ребенка, знает ли Он, где масло, и всегда игривый Шри Кришна покачал головой: "Нет".
- Открой свой рот, открой свой рот, - скомандовала Его мать. В Его рту была видна вся вселенная.
Неожиданно, когда я слушала, я поняла, что Шри Матаджи дала мне ответ, так, как могла только Она, - тонко, сострадательно и содержательно, для утешения моих ушей и моего сердца. Ошеломленная, я сидела тихо, без мыслей, без сомнений, уверенная, что здесь, у Ее Лотосных Стоп, лежит не только ответ на мой сон, а ответы всей вселенной.

Андреа Казинс

Я хотела с тобой поговорить там

Я была в Индии на пудже по случаю семидесятого Дня Рождения Шри Матаджи, которая проходила в Дели в 1993-ем году. Тогда я чувствовала себя подавленной - после я узнала, что была беременна вторым ребенком. Я все думала о том, чтобы Шри Матаджи не увидела меня в таком состоянии. Она знает все, но все равно я не хотела, чтобы Она меня видела. Я все время старалась оставаться сзади.
Я поехала из Индии в Рим на празднование Пасхальной пуджи. Нам разрешили встретить Шри Матаджи в аэропорту. Там было два выхода, и все говорили, что Шри Матаджи выйдет из ворот "А", поэтому там собралась большая толпа. Как только было объявлено, что Шри Матаджи вот-вот прилетит, я решила пройтись, и пошла к воротам "В", которые были абсолютно пустые. Когда я проходила мимо ворот "В", вдруг открылась дверь, и оттуда вышла Шри Матаджи. Я оказалась наедине со Шри Матаджи.
- О, привет, как твои дела? - спросила Она меня.
Я поклонилась, и Она продолжила:
- Я видела тебя в Индии.
А ведь я тогда пыталась спрятаться от Нее!
- Я хотела поговорить с тобой там, спросить, как у тебя дела, - продолжала Шри Матаджи, - но там было так много людей, у Меня не было возможности. Надеюсь, что с тобой все в порядке.
- Теперь я в порядке, - сказала я.
Этот разговор длился пару минут. Потом все увидели Шри Матаджи и подошли к Ней. Она пробыла в аэропорту примерно полтора часа, и все пытались подойти к Ней поближе, а я стояла в углу, меня переполняло блаженство. Чувство вины, беспокойство по поводу моих вибраций исчезло. Я чувствовала себя очень хорошо все оставшееся время моей беременности.

Сабин Хакль

Вы выбрали своих родителей

Шри Матаджи сказала, что я "притянулась" в определенную семью. Я сказала:
- Шри Матаджи, я поняла, что дети выбирают своих родителей. Почему же я выбрала такую сложную семью?
И Мать очень медленно подошла, повернулась, посмотрела на меня и сказала:
- Очень отважная.
И я почувствовала себя просто удивительно... Понимаете, можете себе представить дюжину ответов, которые я могла бы получить, и которые заставили бы меня думать и анализировать. Но ответ был лишь: "Очень отважная".

Вики Халперин

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому