0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Личный опыт встреч со Шри Матаджи

Она сразу же дала ответ


Шри Матаджи

Одна женщина из нашего коллектива практиковала Сахаджа-йогу, но не избавилась от проблем с ожирением. Она перепробовала все, чтобы излечить себя, но она не смогла решить эту проблему. В конце концов, она спросила меня, передам ли я письмо Шри Матаджи, и она попросила меня помочь ей его написать.
Предполагалось, что я увижу Шри Матаджи в аэропорту на следующий день. Она куда-то уезжала, и я спросил йогиню, сопровождавшую Мать, может ли она передать письмо Шри Матаджи, но она ответила:
- Нет, это неподходящее время, нужно это сделать, когда Она вернется.
Поэтому письмо лежало у меня в кармане, а самолет задерживался на час или около того. И мы сидели вместе со Шри Матаджи, ждали, пока самолет улетит. И я стеснялся отдать письмо Шри Матаджи. Я не хотел Ее беспокоить.
К всеобщему удивлению Шри Матаджи начала говорить о проблеме ожирения у женщин, ни с того ни с сего. И Она начала говорить о причинах этой проблемы, откуда она появляется и как лечатся. Она сказала, что проблема ожирения у женщин появляется, когда они чрезмерно активны, особенно в возрасте двадцати лет или около того. Они превращаются в девчонку мальчишеского типа, и так они становятся правосторонними. Потом, когда они вырастают, их обмен веществ чрезмерно активен, и это может привести к ожирению, когда их скорость замедляется. И очень важно, чтобы девушки не занимались мужскими видами спорта и не были слишком правосторонними. Итак, Она сказала, что такие женщины должны принимать лекарство под названием Ашокери, которое в действительности не предназначено для этой цели. Это аюрведическое лекарство, но обычно не применяющееся для лечения ожирения, а, скорее, для решения гинекологических проблем. И Она повторила, по крайней мере, шесть или семь раз, что необходимо принимать это лекарство. Я никогда не давал письмо Шри Матаджи, но Она дала ответ и в этом случае.
Так случилось, что через несколько недель я ехал в Индию, чтобы привезти мою дочь в школу, и я приобрел это лекарство и дал его той женщине. И Она принимала его и почувствовала облегчение. Ей все еще необходимо продолжать прием того лекарства, но это был удивительный опыт, ведь Шри Матаджи ничего не рассказывали и не показывали, просто чистое желание той женщины решило проблему, и это было сделано без эго или "Я хочу, чтобы Шри Матаджи рассказала мне". И Шри Матаджи просто дала ей ответ. Я дал письмо сопровождавшей Мать йогине, но Шри Матаджи его так и не прочитала.

Энтони Висконти

Война окончена

В первую пятницу мая 1988-го года йоги готовились поехать на выходные в Рим на Пуджу Сахасраре. Внутри меня были вопросы к Шри Матаджи, требующие Ее ответа. Позже в субботу Мать беседовала с лидером Италии, который передал мне, что у меня есть все ответы на мои просьбы к Шри Матаджи.
На следующий день было наслаждение прекрасной пуджей Сахасраре, а затем, в понедельник днем, была проведена публичная программа с присутствием Матери.
Зал заполнился йогами и новичками, многим из которых Она дала Самореализацию. В конце программы Она попросила тех, кто хотел пожать Ей руку или поговорить с Ней, выйти вперед. Выстроилась длинная очередь из новичков. У меня было сильное желание выйти к Матери и поблагодарить Ее за то, что Она для меня сделала, но я дала возможность новичкам пройти вперед. Но прежде чем начать говорить с кем-либо, неожиданно Она посмотрела вокруг, и Ее глаза остановились на мне.
Она сказала:
- Иди сюда.
Я подошла к Ее Стопам, и Шри Матаджи тепло прижала меня к Себе и удержала. Я чувствовала, что это была любовь настоящей матери, и потрясающие вибрации окружали нас. Лидер Италии присутствовал там, сидя позади Матери и переводил.
Затем Она посмотрела на меня и сказала:
- Теперь твое время спрашивать, если у тебя есть какая-то просьба.
Мне на ум пришло, что я хочу мира для своей страны, для Ирана, которая была вовлечена в войну с Ираком, продолжавшуюся уже десять лет с большим разрушением для нашего народа. Поэтому я ответила:
- Хочу мира для моей страны.
Она ответила:
- Вы можете иметь мир.
Это была спонтанная просьба, не планируемая, ее даже не было среди других ранее, которые я предварительно хотела озвучить перед Шри Матаджи и которые были более личными.
Вслед за этим Шри Матаджи стала принимать новичков, чтобы закончить эту публичную программу как обычно, и йоги начали готовиться к возвращению в свои города после чудесного уикенда со своей Матерью.
Меньше чем через месяц после этого случая в газетах и на ТВ неожиданно появились новости о том, что закончилась война между Ираном и Ираком. Так Шри Матаджи исполнила это желание, и люди, которые знали о том, что случилось на той публичной программе, звонили мне с поздравлениями за работу Матери.

Реза Гхаффуриан

Ты же сделала бандан?

Шри Матаджи впервые приехала в Рим в ноябре 1981-го года, чтобы провести несколько программ. Затем я взяла отпуск на работе и поехала в Лондон, и Шри Матаджи тоже туда поехала. Ей было не с кем ехать, и я предложила, в том случае, если Шри Матаджи не против, поехать с Ней, и Она приняла мое предложение.
Мы приехали в аэропорт. Я встретилась со Шри Матаджи впервые всего пять или шесть дней назад, когда Она приехала в Рим. Она посетила несколько магазинов, поэтому у Нее было много ручного багажа. Я купила билет эконом-класса, а Шри Матаджи летела бизнес-классом. Мы подошли к воротам на посадку, и стюардессы стали кричать на Шри Матаджи, потому что у Нее было слишком много ручного багажа. Я слегка запаниковала, но Шри Матаджи сказала, что Она хочет пить. Я пошла за чаем. Я сделала бандан, чтобы ситуация разрешилась сама собой. Я волновалась по поводу этого ручного багажа, там были фарфоровые чашки и блюдца.
Когда я вернулась, то не могла поверить своим глазам. Перед тем, как я ушла, бортпроводники были очень рассержены на Шри Матаджи, но теперь они были так добры к Ней. Шри Матаджи сказала, что они предложили провести нас от ворот до самолета. Они несли наш багаж и повысили меня до бизнес-класса, чтобы я сидела рядом со Шри Матаджи. Я была поражена, а Шри Матаджи смеялась.
- Ну, Рут, ты сделала бандан, чтобы ситуация разрешилась?
- Да, - ответила я.
Я знала, что это не я сделала бандан, это Шри Матаджи. Было удивительно наблюдать, как сильно изменилось отношение этих людей.

Рут Флинт

Теперь с ним все в порядке

Несколько раз я возил Шри Матаджи на машине. Это забавно, как меняется география улиц, когда ты везешь Шри Матаджи в Ее машине.
Однажды мы ехали по Барбикену. Спереди сидела Вики Халперин, а Шри Матаджи была сзади, и мы хотели вернуться в Бромптон. Мы находились в восточной части Лондона, где Она купила несколько костюмов для своих братьев. Мы оба знали, что надо ехать либо налево, либо направо, но Мать всегда говорила противоположное. Она говорила:
- Нет, нет, езжай другой дорогой.
Я слушался и отвечал:
- Да, Мать. Да, Мать.
В итоге мы приехали в самое сердце Барбикена, где находился театр. Но мы никак не могли найти дорогу. Мать сказала:
- Я должна быть в этом месте. Есть причина.
Я думаю, Она имела в виду, что Она работает над нами, в частности, в то время. Она говорила:
- Ты всегда должен помнить, что у Меня есть причина говорить тебе эти вещи.
Это звучало подобно "спасибо, что не споришь", потому что мы сами знали дорогу.
Иногда мы ехали в абсолютно обратном направлении. И мы ездили кругами, наблюдая те же места снова и снова, и Она управляла.
А я начал ехать очень осторожно. "Ее машина, - думал я, - я не должен разбить ее". Я был очень, очень осторожен. Я думаю, это было в тот же день, по дороге на запад Лондона, когда мы закончили совершать эти маневры. Мы поехали за покупками, и Она сказала:
- Рей, сделай бандан.
Я был все еще очень и очень осторожен, и я подумал, может быть, поэтому Она дала мне бандан. И внезапно я расслабился и поехал со скоростью 45-50 миль в час, как и все остальные на Грейт Вест Роуд.
И тогда Она сказала:
- Теперь с ним все в порядке.

Рей Харрис и Вики Халперин

Мне хотелось, чтобы ты сам пришел к этому

Я был в Кабелле, и мне представилась возможность увидеть Шри Матаджи, Она хотела, чтобы я выполнил какую-то работу для Нее. Будучи там, я чувствовал свое эго в плане реакций на людей и подумал: "Наверное, у меня проблема с эго".
- Шри Матаджи, думаю, у меня эго, - поделился я с Матерью.
- Нет, нет, - ответила Она.
- Я знаю, что у меня эго.
- Ты думаешь, что ты знаешь, или ты знаешь, что ты знаешь?
- Я чувствую вибрации на пальце и реакцию на некоторых людей. Кроме того, когда я сидел в Вашей комнате, ожидая Вас, я переносил энергию слева направо и заметил, что качество моих мыслей изменилось - от абсолютно аналитической ментальной деятельности, даже грубых мыслей, к мыслям спокойным, редким, сострадательным. Такова разница между нахождением в правом канале и в центре. Значит, обычно я ухожу вправо.
- Очень хорошо. Я замечала это и раньше, но не хотела тебе говорить. Мне хотелось, чтобы ты сам понял это, - произнесла Она.
Я был в замешательстве.
- Шри Матаджи, это так плохо, - сказал я. - Вы - Богиня, и так неверно видеть перед Собой эго. Вас это расстраивает.
- Не волнуйся, у всех австралийцев эго, - ответила Она.
- Что же делать? Как мне избавиться от него?
- Просто положи лед здесь и здесь, будь смиренным. Старайся помогать людям, потому что помогая другим, служа им, ты становишься смиренным.
Затем Она ушла в медитацию. Она сидела напротив меня и погрузилась в очень глубокую медитацию. И я подумал, что, должно быть, я утомил Ее своей историей. Какое-то время Она медитировала, а я не знал, что делать. Тогда я решил тоже сесть и помедитировать. Вскоре Она вышла из медитации.
- Все будет хорошо, - сказала Она. И я ушел.
В этот же вечер я немного повздорил, разговаривая с одним парнем. Он стал намекать, что у меня большое эго. Обычно я начал бы что-то доказывать, но вдруг при упоминании слова "эго" я окунулся в глубочайшую медитацию, как будто "я" вообще не было. Хотя он говорил со мной в грубой манере, но, уйдя в глубокую медитацию, я понял, что это было как раз то, что делала Шри Матаджи, работая надо мной. Она спроектировала эту ситуацию и смогла остановить ее, но я должен был услышать, что говорит тот парень. Я осознал это Ее величайшее благословение для меня.

Марк Вильямс

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому