0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

40 ПИСЕМ,
ИЗДАННЫЕ КНИГИ, 448 ЦИТАТ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

33 СТАТЬИ О
ШРИ МАТАДЖИ

37 ПРИЗНАНИЙ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

480 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания об историях с чудесами

Она создала облако, чтобы закрыть нас


Шри Матаджи

Во время моей первой поездки в Индию, в середине тура, мы оказались в Махараштре. Мы находились на плато, в центре страны, в очень отдаленном городке, который походил на большую деревню. Это место выглядело очень древним. И Шри Матаджи организовала все таким образом, что через город должна была пройти процессия, а Мать ехала на повозке, запряженной волами. И мы ждали около часа под палящим солнцем, и всем нам было довольно жарко в наших сари и куртах-пижамах. А затем появилась повозка со Шри Матаджи и музыканты. И Шри Матаджи провела нас вместе с музыкантами через деревню к шатру. У шатра была только тыльная сторона – он был открыт с трех сторон, а сверху был навес, который защищал нас от солнца. Также там была сцена с задником. Шри Матаджи сидела на сцене, играли музыканты.
Мать старалась, чтобы никто из представителей Запада не сидел на солнце. Она видела, что в тени сможет разместиться лишь половина западных йогов. Она очень беспокоилась на этот счет. А небо было абсолютно голубым. Мы находились на возвышенности, и можно было видеть на многие мили вокруг. И лишь вдалеке виднелись невысокие горы. А небо было полностью ясным, ни одного облачка. Так что Мать посмотрела со сцены в центральную точку на небе и усиленно сконцентрировалась на этой точке. И я подумала, что буду следить за тем, что Она делает. Я посмотрела вверх, и на небе не было видно ни облака, нигде, даже на горизонте. И Шри Матаджи стала очень сильно сосредоточенной, а потом Она посмотрела в сторону, затем на музыкантов и затем на нас. А далее Она опять посмотрела на небо, и я продолжала наблюдать за Ней. Затем Мать снова посмотрела на нас, и спустя несколько минут Она опять взглянула на небо, и я также посмотрела туда.
На небе, прямо в центре, куда Мать сосредоточенно смотрела, начало образовываться облако серого цвета. Оно становилось довольно плотным, и для меня это было просто волшебством. Я видела, как облако начало образовываться просто из ничего. Это было довольно плотное серое облако. Оно не было белым, но это на самом деле была тяжелая туча. И затем Мать сконцентрировалась на ней, и облако начало расти. Из центра в разные стороны оно увеличивалось в размерах. Потом Шри Матаджи перестала смотреть на него и опять посмотрела на нас. В течение нескольких минут облако продолжало и продолжало расти, и за десять минут оно заволокло все небо. Можно было видеть, как облако разрастается из центра по кругу до тех пор, пока в течение пятнадцати минут мы не оказались полностью в тени от этого тяжелого плотного облака. И, спустя совсем немного времени, оно достигло горизонта.
Так что Мать закрыла все небо облаками просто для того, чтобы защитить нас от палящего солнца. Она была столь сильно обеспокоена тем, что мы сидим на солнце, что создала это облако, чтобы укрыть нас. И это было первое чудо, которое я увидела.

Клер Нисдейл

Да будет тепло

В октябре 1993-го года я сопровождал Шри Матаджи во время двухнедельного путешествия по Америке. Каждый раз, когда мы подлетали к аэропорту, мы слышали объявление о том, что на земле низкая температура, примерно пять градусов выше нуля. Каждый раз Мать просто улыбалась, поднимала левую руку по правой стороне, и когда самолет садился, температура поднималась. Пасмурный день внезапно превращался в солнечный.
- Просто дайте солнцу бандан, - объясняла Шри Матаджи.
Когда мы возвращались в Лондон, была аналогичная ситуация. Когда мы подлетали к аэропорту Хитроу, Шри Матаджи дала вибрации своей правой стороне, которая ассоциируется с жаром, и через несколько минут Шри Матаджи вся вспотела. Когда мы вышли из самолета, светило солнце. Это было невероятно!
Мать отметила, что мы должны уделять больше внимания природе и замечать то, каким образом природа помогает нашей работе.

Геофф Г.

Лучший водитель

Я жил в Кабелле, и я водил машину Шри Матаджи несколько лет. Главное, о чем бы я хотел сказать, - это то, что после поездки со Шри Матаджи ты осознаешь, что твое внимание было недостаточно чистым и не совсем сосредоточенным. Каким-то образом после каждой поездки ты понимаешь, что ты мог бы лучше держать свое внимание на Ней и мог бы воспользоваться возможностью направить свое внимание на Ее присутствие. И ты осознаешь, что твое внимание недостаточно сильное и чистое, чтобы сделать это.
- Я знаю, как водить машину, но если Я поведу, никто не будет водить машину для Меня, - однажды сказала Она мне.
Это поразительно! Она знает каждую дорогу, не только в Лондоне, где Она жила в течение нескольких лет, но также в Италии. Однажды я водил для Нее машину в Лондоне две недели, и иногда Она направляла меня, куда ехать и как ехать, и сколько времени займет, чтобы проехать из одного места в другое. И Она была всегда права!

Раджешвара

Даже ни синяка

Летом 1985-го года Шри Матаджи проводила тур по Европе и приехала поездом в Гаагу, в Голландию, чтобы провести публичную программу. Сахаджа-йоги с цветами встречали Ее на станции и сопровождали Ее до машины, которая ждала на улице. Шри Матаджи и еще три человека сели в белый Мерседес, а остальные стояли рядом с машиной.
Доктор Энгельберт Оман стоял рядом со мной прямо около правого переднего колеса машины. Когда машина сдавала назад и выворачивалa с места парковки, она неожиданно подпрыгнула, раздался звук наподобие хруста.
Внимание Вернера Стейндла, который стоял тут же, было полностью на Шри Матаджи, и вдруг он увидел, что Ее лицо напряглось на две секунды, потом Она расслабилась и снова улыбнулась. В следующий момент Шри Матаджи наклонилась к окну машины и помахала пальцем Энгельберту.
Оказалось, машина проехала по ноге Энгельберта. Я взглянул на него, и он посмотрел на меня. Казалось, что на долю секунды лицо Энгельберта застыло в шоке. Затем он начал смеяться. Он сказал, что только что Мерседес переехал его правую ногу, и хотя его нога должна была быть полностью расплющена, он почувствовал только укол. После того, как машина уехала, Энгельберт пошел, даже не прихрамывая.
Позже, вечером, мы пришли на публичную программу в Гааге. Основной зал, в котором выступала Шри Матаджи, был полон, поэтому организаторы открыли второй зал поменьше для нас. Энгельберт выступил со вступительным словом в этом втором переполненном зале, где позднee Шри Матаджи дала реализацию. Я был в коридоре, показывал вновь прибывшим, где найти свободное место, и раздавал литературу.
Энгельберт сказал аудитории, что в отделении скорой помощи он почти каждый день видел пациентов, ноги которых переехали гораздо меньшие машины, и они были полностью раздроблены, а его ногу переехал Мерседес.
После программы, когда Шри Матаджи уехала, он мог ходить без всякой боли. Он вернулся бегом в отель, снял туфель, на ноге не было даже синяка.

Крис Коулс

Чудо с браслетами

На пудже в Австралии в 1992-ом году у нас не было нужного каджала для Шри Матаджи. Но до каджала мы должны были надеть браслеты на руки Шри Матаджи. И женщины, которые делали это, не могли этого сделать, поскольку браслеты, которые были у нас, были чересчур маленькими для рук Шри Матаджи. Они пытались надеть их, потом Шри Матаджи сказала:
- Дайте их мне.
И Она проделала одно и то же для каждой руки. Она надела браслеты на первую фалангу пальцев, закрыла руку своим сари, и когда Она сняла сари, то, хотя Она и не прикасалась совсем к браслетам, они были у Нее на руке. Она проделала это с обеими руками по очереди, а люди наблюдали и просто не могли поверить, потому что Она фактически не прикладывала усилий, чтобы надеть их. А они не могли надеть их, но когда Она поднимала сари, браслеты были надеты.
Люди сказали, что браслеты были самым удивительным чудом. Она, должно быть, сняла их Сама позднее, потому что снять их было невозможно.

Клер Нисдейл

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому