0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания об историях с чудесами

Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится


Шри Матаджи

Шри Матаджи много готовила для нас, когда Она была в нашем доме в Шотландии. Она проводила там семинар. Нас было около тридцати человек, было несколько новичков, у многих из нас были большие проблемы. Шри Матаджи объяснила, что если Она приготовит для нас еду, Ее вибрации, которые будут в пище, во многом помогут нам.
Что же было необычного во всем этом приготовлении пищи? У нас был большой холодильник. Мать сделала тушеную курицу, мы не смогли все съесть, поэтому положили оставшуюся часть блюда в холодильник. Потом, когда Мать уехала, примерно через неделю, я приготовила еще одно блюдо из тушеной курицы. Я поставила его в тот же холодильник и забыла о нем. Прошло три недели, и мы вдруг вспомнили о тех двух блюдах из тушеной курицы. Блюдо, приготовленное мной, полностью испортилось, в то время как блюда Шри Матаджи было таким же свежим, как и в тот день, когда Она его приготовила, почти месяц назад.

Линда Вильямс

Время не имеет значения

Однажды в Лос-Анджелесе собралась большая группа людей. Мы провожали Шри Матаджи. Рядом со мной стояла женщина, она посмотрела на свои часы и сказала:
- О, посмотри, осталось пять минут до взлета, а Шри Матаджи все еще нет.
Я сказал:
- Это интересно. Вылет состоится точно по расписанию.
Примерно через минуту мы увидели, что идет Шри Матаджи. Она шла по коридору. Она приветствовала йогов, которые увеличились в количестве. Шри Матаджи останавливалась около йогов и разговаривала с каждым по очереди. Она спокойно разговаривала с каждым человеком и совсем не торопилась. Я не считал, сколько там было людей, но примерно тридцать. Она принимала цветы от многих, и делала это медленно и грациозно. Потом она прошла на самолет, после чего он взлетел.
Женщина, которая показывала мне на часы, перед тем как приехала Шри Матаджи, отозвала меня в сторону и сказала:
- Хейди, иди сюда, посмотри на мои часы.
Прошло всего пять минут. Мы посмотрели друг на друга и сказали:
- О, Боже!
А потом улыбнулись. Невозможно было успеть сделать все это за пять минут.

Хейди Зогорски

Движение шаров

В мае 1988-го года в Барселоне проходила пуджа на вершине холма. На ней присутствовало немногим более ста сахаджа-йогов. Во время пуджи произошло чудо, о котором упомянула сама Шри Матаджи.
Над головами сахаджа-йогов висели шары. Когда Шри Матаджи сказала, что это наши вибрации заставляют шары двигаться, мой скептический ум начал оглядываться вокруг, чтобы увидеть, откуда дует ветер. В горах было ветрено, и если посмотреть на дальние склоны, то можно было увидеть, как сильно качаются деревья, но когда я взглянул на маленькие деревца, которые росли вокруг двора и вокруг места проведения пуджи, они были абсолютно неподвижными. Совершенно невозможно, чтобы шары двигались, в то время как маленькие деревья вокруг дома не шевелились.

Деварши Абалейн

Она переводила для нас

Шри Матаджи приехала в ашрам Гивринз в Швейцарии и разговаривала там со всеми йогами. В какой-то момент кто-то подал Шри Матаджи письмо, и Она попросила дать Ей очки, которые Она использовала для чтения. Никто не мог найти их. Тогда Она открыла письмо и прочитала его без них. Она ответила на каждый вопрос письма, а мы потом выяснили, что письмо было написано на французском языке, а Она не знала его.
Несколько лет спустя мы, австрийцы, были в Кабелле, в Италии, в комнате Шри Матаджи. Работал телевизор, вещали новости, и Шри Матаджи хотела, чтобы кто-нибудь из присутствующих австрийцев перевел их Ей с итальянского, но в комнате не было никого, кто мог бы достаточно хорошо говорить по-итальянски, чтобы перевести новости.
Тогда Шри Матаджи Сама начала рассказывать нам все, что говорил диктор по-итальянски. Она переводила нам с итальянского, хотя официально Она на нем не говорит.
Она сказала, что женщины тоже должны знать, что происходит в мире.

Лакшми Ворд

Мы не ограничены временем

Я был искателем всегда, насколько помню себя. Однажды, путешествуя по Индии в поисках гуру, я нашел книги, написанные профессором Кембриджского университета, Хуаном Маскаро. Эти книги не только произвели огромное впечатление на меня, но и принесли такую радость, что я просто не мог оторваться от них. Это были переводы Дхаммапады, Бхагавад Гиты и Упанишад, выполненные человеком, являвшимся крупным специалистом западного мира по санскриту и пали. Где-то через год после получения Самореализации от Шри Матаджи в Какстон Холл в Лондоне, в октябре 1979-го года, моя жена и я стали жить в Кембридже; однажды мы посетили лекцию, которую давал Хуан Маскаро. Вскоре после того, как он зашел в комнату и начал наизусть читать отрывки из Гиты и Упандишад на санскрите, вся комната вокруг него залилась светом – факт, подтвержденный моей женой и другими сахаджа йогами, находившимися там.
Через некоторое время Шри Матаджи приехала в Кембридж на программу, и естественно мне захотелось, чтобы господин Маскаро встретился с Ней, поэтому я организовал встречу, которая была назначена на день после программы в его доме. Как оказалось, тем утром состоялось интервью с местной студией BBC, и оно продолжалось дольше, чем было запланировано. Затем мы попали в автомобильную пробку, и в результате Шри Матаджи пожелала отдохнуть перед поездкой в Норвич, город в шестидесяти милях северней от Кембриджа, где мы подготовили другую публичную программу в тот вечер. Шри Матаджи, казалось, спала довольно крепко, и мы знали, что неверно было бы разбудить Ее, но становилось поздно, и было очевидно, что мы уже не успевали посетить г-на Маскаро.
- Я спала так крепко, должно быть уже поздно, – сказала Шри Матаджи, проснувшись. Я ответил, что у нас уже нет времени встретиться с господином Маскаро. - Лучше пойти и позвонить ему, – сказала Она.
По телефону я почувствовал его досаду и разочарование, но мы договорились перенести встречу на другое время. Когда я сообщил об этом Шри Матаджи, Она сказала:
- Знаешь, он мужчина в возрасте, лучше позвони ему снова и скажи ему, что Я приеду.
К тому времени эмоции меня уже переполняли, я известил г-на Маскаро. Я даже не могу сказать, у кого радости и удовлетворения было больше – у него или у меня!
Когда все мы приехали в его очень скромный, покрытый соломой дом в маленькой деревне в 10 милях от Кембриджа, он стоял на дорожке к дому с прекрасной белой розой, выращенной в собственном саду. К нашему удивлению и наслаждению он начал петь древнюю шлоку, хорошо знакомую всем сахаджа йогам, так как мы поем ее для Шри Матаджи после Аарти на пуджах ("twameva Mata, cha Pita twameva"). У всех наблюдавших эту сцену были слезы на глазах, уверяю вас. После преподнесения розы Шри Матаджи, он пригласил Ее, а затем и нас в дом, и то, что последовало далее, было даже более удивительным! Вибрации в комнате были настолько сильными, что я посмотрел на стены дома, которые буквально рушились от их силы. Это было подобно тому, как давно потерянный сын наконец-то обрел свою Мать. Таким образом, приехать в Норвич в запланированное время было уже невозможно, и я уже подумывал о том, чтобы позвонить в зал и попросить смотрителя повесить объявление, что программа отменяется. Я был уверен в том, что мы приедем очень, очень поздно.
Поездка в Норвич была прекрасной; обычно она занимала около полутора-двух часов, в зависимости от движения, но в этот раз наша полоса была совершенно свободной от транспорта. Гари Дж. вел Мерседес Шри Матаджи кремового цвета, я и моя жена сидели на заднем сидении. В машине, на полпути до программы, Шри Матаджи сказала:
- Это бывает так редко, когда великий ученый является также великой реализованной душой.
Я не знаю, сколько времени нам понадобилось, чтобы добраться до Норвича в тот день, но я точно знаю две вещи: программа должна была начаться в семь вечера, и когда я открыл дверцу машины, стоящей у центрального входа в зал, чтобы помочь Шри Матаджи выйти, часы на церковной башне пробили семь раз!
- Сколько раз Я должна вам говорить, люди, что мы не ограничены временем, – смеялась Шри Матаджи.

Джим Т.

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому