0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

40 ПИСЕМ,
2 ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

320 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания об историях исцеления

Самый лучший психоаналитик в мире


Шри Матаджи

Рассказывать эти истории - большая привилегия. Тогда было абсолютно другое время. Люди не любят рассказывать о личном опыте, но эта тема должна присутствовать, чтобы мы могли рассказать, как действовала Мать.
Я жила на Челшам Роуд. Во мне были страх, раздражительность, неуверенность из прошлого, и еще только Бог знает что. Все это было связано с тем, что у нас не было дома и т.д. Так что я находилась в доме на Бромптон Сквэа. Я не осознавала, что я там жила, потому что каждый день я паковала чемодан, ехала в своей машине, но каждую ночь вновь спала там. Таким образом, я никогда не жила там, но и не съезжала оттуда.
В то время там был и Ричард Огден, бедный парень, ему выпали сложные уроки, как и мне. Ему все меньше и меньше давали работы, но он все же жил там и никуда не выходил и только подвозил Мать на машине. У него было все меньше заданий. Чтобы ему ни давали делать, эти дела теряли свою актуальность, в итоге он ходил без дела. Мать лечила его правую или левую сторону, я точно не знаю. Я же была точно правосторонней с левосторонними эмоциями, над чем Она и работала, возможно, над всем сразу. В конце концов, Ричард всего-то и делал, что покупал газеты сэру Си.Пи. по утрам и накрывал на стол. И больше он весь день ничего не делал.
Шри Матаджи давала мне прекрасную работу, например, вышивать края Ее сари или паковать Ее чемоданы, ходить с Ней за покупками, готовить или убирать, мыть. Все это я делала с утра до ночи, пока я не падала с ног. Я дошла до того, что стала считать, что делаю недостаточно хорошую работу, но, конечно же, мне хотелось что-нибудь делать.
Так проходила наша жизнь, и однажды Шри Матаджи захотела посмотреть телевизор. Она пригласила меня и сказала:
- Не зови Ричарда, не надо Ричарда.
Я не знала причину. Я не поняла, почему Она так сказала. За несколько дней до этого приезжал кто-то из Америки. Женщина была очень больна, и Шри Матаджи работала над ней. Пока Она над ней работала, я принимала вибрации, массируя Стопы Матери, и в какой-то момент мое сердце вроде бы взорвалось. Было не очень приятно. Как будто эмоции вышли из-под контроля. Шри Матаджи посмотрела на меня и похлопала меня по центральному сердцу, на этом инцидент был исчерпан.
Через пару дней, как я и говорила, Мать захотела посмотреть программу по телевизору. Она сказала тогда: "Возможно, ты на правой стороне, но у тебя левосторонняя проблема". Она говорила обо мне. Мы смотрели телевизор, Ричарда с нами не было. Сначала была программа о проблемах СПИДа. Я подумала тогда, что было бы некомфортно смотреть программу об этом в компании мужчины. Но я ошибалась. Именно во время просмотра следующей программы Ей надо было поработать надо мной наедине. Рассказывали о девушке, которую похитили. Это была реальная история о том, как пропала девушка. Нашли ее велосипед. О ней писали в газетах, рассказывали и о ее семье, о том, как отец отказался верить в то, что его дочь мертва, мать не справилась с этим, и их брак распался. Отец продолжал искать эту девушку в Лондоне, он постоянно сбивался со следа, люди пользовались его уязвимостью и вытягивали из него деньги.
Именно во время этого просмотра Шри Матаджи, которая раньше спрашивала меня о моей левосторонней проблеме, спросила:
- Что у тебя за семья и какие у тебя отношения в семье?
А в моем шкафу было много скелетов на тему семьи. Они давили на меня. И только посмотрев этот фильм, я сказала:
- О! Я относилась так к своему отцу.
Мать больше не смотрела фильм. Она сказала:
- Расскажи Мне об этом.
И тогда я все рассказала. Эта ситуация лежала во мне камнем. Наверное, психоаналитику понадобилось бы несколько лет, чтобы вытянуть это из меня и заставить что-то рассказать. Но благодаря просмотру этого фильма все проявилось. Для меня это было большим облегчением, потому что я никогда не говорила об этом.
В ту ночь, когда Мать пошла спать, Она позвала меня в Свою комнату. Свет, включая даже камин (в котором была электрическая подсветка поленьев и углей), был выключен. Так что мы были в полной темноте. Она попросила, чтобы я взяла вибрации из Ее сердца и вишудхи. Мать сказала:
- Расскажи Мне еще раз об этом.
Мне опять пришлось оформить в слова ситуацию в своей семье, рассказать о проблемах, ужасных на самом деле. Я имею в виду, в моей семье несколько поколений подряд присутствовала адхарма, что отразилось на мне. Я рассказывала об этом, а Она работала надо мной. Шри Матаджи начала кашлять и чихать, все это поднялось из Ее сердца в Вишудхи, и Она работала над этим.
В какой-то момент Она сказала:
- Для всех них это будет полезно.
Я провела несколько часов в темноте возле Матери, а Она работала над вишудхи. Это было удивительно.
Когда я вышла, я была ошеломлена. У меня изменилось ощущение реальности. Так как я жила в чьем-то доме, чтобы не быть навязчивой, я читала. Я не читала много, но тогда я читала "Память, сны и воспоминания" Карла Юнга. Я забросила ее на несколько месяцев, но теперь мне хотелось побыть в тишине, уйти в себя, и я вновь взяла книгу. До этого я остановилась именно на том месте, где Юнг рассказывает об анализе некоторых блоков у людей, которые замедляют их процесс развития. У меня было такое ощущение, что меня полностью проанализировали и вычистили самым удивительным образом. Результат был грандиозный, и у меня больше никогда не было подобных проблем, которые висят над душой, как ноша. Самый лучший психоаналитик в мире освободила меня от этой проблемы и полностью вылечила.

Вики Хальперин

Когда Вы с Нею, она исправляет Вас

Это было в самом начале знакомства с Матерью в Эшли Гарденс. Мы поднимались с Матерью в лифте, где было достаточно мало места. Я стояла напротив Матери, а Она поместила Свою руку на мою грудину. Я недавно получила свою Реализацию. Тогда Она сказала:
- А, так-то лучше. Теперь получше.
Я не знала, что я была больна, но это было и лучше. Мать просто не может поступить иначе. Когда Вы с Нею, а Она – рядом с вами, Она исправляет Вас, не так ли?
- Желчный пузырь или что-то в этом роде, - сказала Она.

Памела Бромли

Разумная свеча

В 1980-ом году одна женщина, страдавшая рассеянным склерозом, посещала наши программы в Бирмингеме. Ее муж, которого совершенно не интересовала медитация, привозил ее на инвалидной коляске в зал, где проходили занятия, и пересаживал ее с коляски на сидение в зале. По словам этой женщины, она приходила только за духовностью. Она даже не могла подумать об исцелении, и вообще в те дни мы мало говорили о таких вещах. Я как-то упомянула об этой женщине Шри Матаджи, и Она мне сказала поработать над ней свечей.
На следующей неделе я возвратилась в Бирмингем, и когда в очередной раз муж привез ее, я попросила перевезти ее в конец зала, т.к. мне не хотелось смущать новичков, размахивая свечей над этой женщиной. Так что она сидела на стуле, а я работала над ее чакрами, в основном над Муладхарой и некоторыми другими центрами, и потихоньку что-то начало из нее выходить.
Почистив ее так около получаса, я предложил ей встать. Было заметно, что она весьма удивилась, но все таки хотела попробовать и довольно уверенно поднялась.
- Вы думаете, я смогу ходить? - спросила она.
- Да, попробуйте пройтись вокруг стула, - ответил я. Она взялась руками за спинку стула и обошла вокруг. Она была совершенно потрясена. Я был потрясен не меньше. В конце занятий пришел ее муж, чтобы забрать ее. Она поднялась и, опираясь на его руку, медленно вышла из зала. И это после одной-то чистки свечей. Невероятно!

Бала Канейсон

Первой, кто взял ребенка, была Мать

Мой сын Датта родился, когда мы жили на Челшам Роуд. Должно быть, это было самое быстрое и легкое рождение из когда-либо имевших место - около сорока минут с начала схваток до рождения ребенка.
Это был субботний день, и я была одна, не считая Грезину Энслоу. Я почувствовала, что начались схватки, не слишком болезненные, но достаточные для того, чтобы понять, что начался процесс рождения. Я как раз собиралась вызвать скорую помощь, которая отвезла бы меня в больницу, когда зазвонил телефон. Это была Мать, а когда звонит Мать, ты не прерываешь Ее и не меняешь тему разговора - скорее, Мать будет вести разговор. Мать говорила в течение скольких-то минут, а схватки все усиливались, показывая, что ребенок скоро родится. В конце концов я набралась смелости, чтобы сказать:
- Мать, я думаю, ребенок может родиться в любую минуту. Может, было бы хорошей идеей вызвать скорую.
На это Мать ответила:
- Да. Я тоже могу это чувствовать.
Так что Она повесила трубку, и я вызвала скорую помощь, которая приехала несколькими минутами позже. Предполагалось, что мы поедем в Роял Фри на севере Лондона на скорой, что занимает, как минимум, полчаса. Когда мы пересекали Тэмзу, я вынуждена была сообщить водителю:
- Вы должны высадить меня у ближайшей больницы, иначе этот ребенок родится прямо в машине.
Водитель был молодой, работающий по совместительству. Так что мысль о рождении ребенка его крайне напугала, даже несмотря на то, что там была Грезина, которая держала мою руку. Через три или четыре минуты меня высадили у травмопункта Университетской больницы, и через пять минут в помещении типа комнаты ожидания родился Датта.
Я думаю, дело было в том, что Мать хотела, чтобы в этот момент со мной не было никого, кроме Грезины. Мой тогдашний муж уехал в Ройал Фри в Хэмстеде. Первой, кто взял на руки ребенка, кроме докторов и меня, была Мать, которая вскоре приехала навестить меня.
Мать принесли прекрасный букет цветов в медной вазе, и когда цветы, спустя несколько дней, завяли, я попыталась вернуть ей вазу.
- Нет, - сказала Она. - Ваза - это часть подарка.
И вот, уже почти двадцать лет спустя, мы используем эту вазу для кокоса на наших пуджах.

Линда Вильямс

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому