0%


125 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

63 ЛЕКЦИИ
ДЛЯ ЙОГОВ
(фрагменты)

21 ИНТЕРВЬЮ,
13 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

40 ПИСЕМ, ИЗ-
ДАННЫЕ КНИГИ, 448 ЦИТАТ

330 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

44 СТАТЬИ О
ШРИ МАТАДЖИ

75 ПРИЗНАНИЙ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ ШРИ МАТАДЖИ

424 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

480 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о Шри Матаджи в Америке и в Австралии

Божественный дипломат


Шри Матаджи

Шри Матаджи особенно любила делать покупки в Нью-Йорке. Мы выехали из ашрама и было довольно долго добираться до города, поэтому сначала мы зашли в китайский ресторан, чтобы пообедать за болльшим столом.
Большинство покупок Шри Матаджи были направлены на то, чтобы научить нас чему-то, а также для работы с мировыми ресурсами и владельцами магазинов. Как только Она зашла в китайский квартал, Ей сразу понравился один магазинчик. Он был настолько мал, что вся группа йогов, сопровождавших ее, не смогла поместиться внутри. Мы по очереди рассматривали выбранные ею товары и слушали Ее замечания об искусстве и ремеслах, например, об урнах разных размеров, покрытых перегородчатой эмалью, о керамических лошадках и других статуэтках, о нефритовых цветах, лошадях, кольцах и о многом другом. Она все это рассматривала, и уже примерно через десять минут владельцы магазина закрыли его для других покупателей. Они принесли для Шри Матаджи стул, стали угощать чаем, а нас - кока-колой. Муж и жена, владельцы китайского магазина, были рады видеть у себя такого щедрого покупателя и чувствовали, что у них, действительно, почетный гость. Она просила их рассказать, как были изготовлены эти товары, и из какой части Китая они были привезены.
Они были глубоко осведомлены об изобразительном искусстве, культуре и литературе Китая и с гордостью рассказывали нам о мастерстве изготовления этих изделий. У них также был книжный магазин, в котором продавалась китайская литература. Так что мы могли видеть, как божественный дипломат работает над улучшением наших отношений с Китаем.
Все это повторялось со всеми видами товаров, пока не была отобрана вся партия. В конце концов, у продавцов закончились товары, и им пришлось принести еще из небольшого склада позади магазина, так что Она купила и их. С каждой новой покупкой я все больше и больше восхищался Ее щедростью.
Это были подарки, которые Шри Матаджи выбирала для своей семьи и йогов. Вибрации в том маленьком магазинчике становились все сильнее и сильнее, пока атмосфера не стала похожей на пуджу. В этой волшебной обстановке начался торг. Владельцы магазина были необычайно почтительны и к тому же очень щедры, поэтому Шри Матаджи получила отличную скидку. Для Нее не было необходимости торговаться, Она так понравилась хозяевам магазина, что скидки были очень большими. К тому же мы с ними подружились.
Каждая подобная поездка в магазины вместе со Шри Матаджи напоминала учебный полигон для развития принципов Лакшми. Она читала небольшую лекцию и указывала нам на что-то, рассчитывая, что мы примем это к сведению. При совершении покупки цены легко согласовывались, так как продавцы настолько Ей симпатизировали, что торговаться даже не было необходимости.
Прежде чем выйти из магазина, нужно было решить вопросы, касающиеся доставки. Будучи еще начинающим йогом, я подумала, что будет невозможным доставить этот огромный ассортимент в Индию без бюрократической волокиты. Как переправить все эти многочисленные товары за границу в Индию? Все йоги начали озадаченно переглядываться, нахмурив брови, но Шри Махалакшми легко взяла на Себя руководство и организовала все так просто, что убрала все наши заботы еще до того, как они появились.
Каждый раз, когда она ходила за покупками, она постоянно рассказывала нам о щедрости, о том, как следует ценить изделия ручной работы, о культуре других стран, о том, что покупка товаров, которые мы можем подарить другим, свидетельствует о нашей любви, о том, что это помогает изменить экономику, о благоразумии, о том, как обращаться с деньгами.

Кэролин Венс

Вперед, в большое путешествие

Я впервые увидел Шри Матаджи осенью 1985-го года в Нью-Йоркском аэропорту "JFK". Мы пришли, чтобы увидеть Шри Матаджи. Она прилетала с мужем по делам ООН. Мы встречали Ее. В аэропорту было примерно десять сахаджа-йогов. Мы немного смущались, так как были новичками в Сахаджа-йоге и никогда раньше не видели Шри Матаджи. Мы стояли позади всех этих людей и ждали, пока Она выйдет. Мы даже не знали, чего ожидать. Мы видели фотографии, смотрели видео. Она появилась внезапно и быстро. Шри Матаджи приближалась к нам от входа в аэропорт, идя довольно быстро для человека невысокого роста. Я увидел этот цвет, сияющий пурпурный цвет, который окружал Ее.
Я промолвил:
- О, Боже мой, это не человек! Это не человеческое существо!
Наконец-то, меня осенило, что это не просто добрый учитель, я был в присутствии кого-то, кто не является человеческим существом. Я почувствовал это невероятное цветное сияние, исходящее от Нее, это не было визуализацией или галлюциногенным видением. Это было похоже на аромат прекрасных духов. Она подошла к людям и стала разговаривать с ними, и вдруг я понял, что стою среди этих людей абсолютно неподвижный. Она просто остановилась и сказала:
- Привет, как твои дела?
У меня было такое чувство, как будто космический колокол прозвучал у меня в черепе, отозвавшись эхом в бесконечность. Она улыбнулась и прошла дальше, села в машину и поехала в ашрам. После этого один из сахаджа-йогов подошел ко мне и спросил:
- Приходилось ли тебе переживать то же самое раньше, когда тебе задавали этот вопрос?
Я признался, что нет. Раньше у меня не было такого опыта, а сейчас я был на пути в большое путешествие.
Это было не только интересно. Это было что-то невероятное, за чем я собирался неотступно следовать всю свою оставшуюся жизнь.

Фил Трумбо

Упоминание о Коране

В 1993 году вице-президент исламской организации Северной Америки прибыл на встречу со Шри Матаджи. В его обязанности входило взаимодействие с трехстами тысячами мусульман. Он вел еженедельную телепрограмму, которую показывали на канале "Третье всемирное вещание". Он сказал, что его роль заключается в содействии осознания того, что смысл жизни выходит за рамки материальных проблем конца XX века. Он открыто говорил о том, что желает этому содействовать.
Чтобы он лучше понял о том, что Шри Матаджи хочет сказать, Она попросила его сесть у Ее стоп. Он воскликнул, что с самого начала хотел этого и не понимал, зачем ему дали стул, сказав, что ведь он не является каким-нибудь правительственным министром. Через некоторое время взглянув на часы, он сказал, что пришло время для него совершить намаз, то есть выполнить молитву. Он сделал поклон Шри Матаджи, произнес "Аллах Акбар", и Мать подняла его Кундалини.
- Смотрите, у него получилось! - сказала Она.
После этого он процитировал Веды и Гиту, в то время как Мать говорила о Священном Коране. Он уходил преображенным человеком, его слезящиеся глаза лучились новой радостью. Уходя, он выразил желание снова встретиться с нами и вместе сотрудничать.

Джефф Годфри

Просьба получить новые имена

Мы присутствовали на первой в Америке пудже с участием Шри Матаджи. Это была пуджа Шри Ганеше в Калифорнии. В какой-то момент после пуджи я к удивлению для себя обнаружила на сцене своего сына Шона, которому тогда было пять лет, и его сахаджа-сестру Тессу, которой было около четырех лет, склонившихся к стопам Шри Матаджи. Они вместе просили дать им новые имена, и Шри Матаджи благословила их обоих: Тессу назвали Сиддхи, а Шона - Винаяка. На следующий день мы сидели со Шри Матаджи в гостиной ашрама Сан-Диего, а Винаяка сидел очень близко к стопам нашей Святой Матери. Мне пришла в голову мысль, что Винаяка - это довольно редкое имя, но вместе с тем и довольно необычное. Я подумала: "Интересно, можно ли его как-то сокращать?" И именно в этот самый момент Шри Матаджи протянула руку и коснулась головы Винаяки. - Для краткости мы будем называть тебя "Винай", - сказала Она. По дороге домой в Канаду Винай спросил, можем ли мы перестать называть его Шон, так как у него появилось новое имя от Матери.

Мона Дейл

Эта женщина совершенно необыкновенна

Когда Шри Матаджи прилетела в 1992-ом году в Колумбию, один журналист в аэропорту заинтересовался Ею и стал спрашивать, кто Она такая и с какой целью прилетела. Уже в аэропорту Шри Матаджи дала некоторым людям Реализацию. Когда мы приехали в гостиницу, все встречавшие Ее там предлагали Ей цветы и фрукты. У них были такие открытые сердца. Ее окружили заботой, а рядом все время находился тот самый журналист.
Мы были очарованы тем, как Шри Матаджи со Своим обычным терпением и с любовью рассказывала о Сахаджа-йоге. Она объяснила важность прощения, а затем несколько человек, в том числе и журналист, прочитали молитву "Отче наш". Потом он получил свою Самореализацию. Он был настолько под впечатлением, что спросил, может ли он выступить со вступительной речью перед публичной программой, которая должна была состояться в тот же вечер.
- Да, - разрешила Шри Матаджи.
Журналист выступил со следующими словами:
- Эта женщина совершенно необыкновенная, и вы должны прислушаться к Ней. Послание, которое Она несет, абсолютно уникально.
Было так интересно наблюдать, насколько он был впечатлен, оптимистичен и позитивно настроен.
В тот вечер пришло около тысячи человек, что по тем временам было очень много для публичной программы. Каждый получил свою Реализацию и остался после программы, не желая покидать зал. Все хотели поближе увидеть Шри Матаджи, пообщаясь с Ней.
Она была очень довольна гостеприимством города Медельин, а после Ее визита этот город совершенно изменился. Люди, руководившие насилием, были либо арестованы, либо уничтожены. Благодаря благословениям Шри Матаджи город стал более тихим, безопасным и процветающим, в нем стало очень приятно жить.
Когда Шри Матаджи после этого прилетела в аэропорт Боготы, все присутствующие там йоги пели и дарили цветы Матери.

Мари-Лор Серне

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начало в Великобритании
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Божественный дипломат
Она знает мое имя
Эти ганы всегда с нами
Я люблю Вас, Мать!
Божественная материнская любовь
Бог дает свет тем, кто хочет помочь
Пыль со стоп святых может даровать Освобождение
Уроки истории искусств от Шри Сарасвати

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?
Давайте пройдемся по магазинам!
Мать, мы свободны?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа
Шри Матаджи попросила ручку и лист бумаги

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах
Шестнадцать тысяч молний

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь
Я уже знала, кто это звонила

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому